Кто хозяин строящегося района Москва-Сити в г. Москва?

1

«Москва-Сити» — город небо скре бов, вырос ших на месте быв шей каме но ломни на Прес нен ской набе реж ной, — самый амби ци оз ный и доро го сто я щий про ект конца 1990-х и туч ных нуле вых. Застройка дело вого квар тала, стар то вав шая в 1998 году с «Башни 2000», не обо шлась без драм: мно гими баш нями сей час вла деют совсем не те, кто начи нал их стро ить.

Со ско ро стью 6 м в секунду лифт уно сит главу ВТБ Андрея Костина на 58-й этаж запад ной башни ком плекса «Феде ра ция» — здесь рас по ло жен каби нет бан кира. «Под ни ма ешься, зву чит «Вста вай, страна огром ная», — вспо ми нает посе ще ние офиса Нико лай Казан ский, управ ля ю щий парт нер Colliers International Russia. ВТБ ста но вится круп ней шим соб ствен ни ком недви жи мо сти в «Москва-Сити»: банку при над ле жит почти 500 000 кв. м. Кроме 35 эта жей в башне «Феде ра ция» это два этажа в «Башне на набе реж ной» и недо стро ен ная пока башня «IQ-квартал». В 2016 году ВТБ может занять часть поме ще ний в...

0 0
2

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Об уникальных особенностях строительства и эксплуатации небоскребов, о том, чем сегодня живет «Москва-Сити» и какие изменения ждет этот «город будущего» до 2018 года, - в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса рассказал Дмитрий Гранов, президент компании ОАО «Сити», которая более 20 лет выступает управляющей компанией от лица правительства Москвы в вопросах развития «Москва-Сити».

- В этом году исполняется ровно 22 года с момента первого упоминания о деловом центре «Москва-Сити». С чего все начиналось?

- Задолго до строительства «Сити» на этом месте были каменоломни, карьеры, склады и промзоны. Еще семь лет назад здесь была сплошная строительная площадка. Выходишь из метро, спускаешься в подземную бетонную галерею, идешь по полутемному тоннелю и попадаешь в недостроенный на тот...

0 0
3

Какие башни и почему поменяли владельцев за время строительства главного делового квартала столицы

Со скоростью 6 м в секунду лифт уносит главу ВТБ Андрея Костина на 58-й этаж западной башни комплекса «Федерация» — здесь расположен кабинет банкира. «Поднимаешься, звучит «Вставай, страна огромная», — вспоминает посещение офиса Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International Russia. ВТБ становится крупнейшим собственником недвижимости в «Москва-Сити»: банку принадлежит почти 500 000 кв. м. Кроме 35 этажей в башне «Федерация» это два этажа в «Башне на набережной» и недостроенная пока башня «IQ-квартал». В 2016 году ВТБ может занять часть помещений в башне «Евразия», которой пока владеют структуры Сулеймана Керимова (75%) и Павла Фукса (25%), рассказали два источника на рынке. Приемку башни ведет «ВБ-Сервис», управляющая компания ВТБ. В УК «Евразии» подтвердили, что идут переговоры с моноклиентом, но отказались сообщать, с кем именно.

«Москва-Сити» — город...

0 0
4
Вид на Москву-Сити с улицы Косыгина

«Москва-Сити» — это Москва будущего, строящийся международный деловой квартал из ультрасовременных небоскрёбов. Уникальная для России и Восточной Европы зона деловой активности объединяет в себе апартаменты для жилья, офисные здания, многочисленные площадки для торговли и отдыха.

Москва-Сити ночью

Москвичей и гостей города «Москва-Сити» привлекает необычной конфигурацией сооружений, развитой социально-культурной инфраструктурой, — здесь можно посетить бутики, спа-салоны, рестораны, клубы, выставочные галереи, развлекательные центры.

Создатели комплекса стремились не просто выстроить небоскрёбы, а сделать так, чтобы они органично вписались в ансамбль исторических памятников. «Москва-Сити» — это город в городе, архитектура которого сочетает в себе хай-тек, модерн и неоконструктивизм. Неповторимый облик делового центра, а также возможность полюбоваться столицей с головокружительной высоты неизменно привлекают сюда туристов со всего...

0 0
5

Почему у долгостроя «Москва-Сити» такая сложная судьба и когда, наконец, закончится стройка? Что появится на месте несостоявшегося здания мэрии и башни «Россия» сэра Нормана Фостера? Что такое «вертикальный транспорт» и как на самом деле должна была выглядеть «Федерация»? Читайте в нашем эксклюзивном материале.

«Москва-Сити» входит в число самых перспективных площадок для девелопмента в столице. Московский международный деловой центр (это официальное название Сити) является одной из опорных точек нового полицентричного города, который в нынешней градостроительной доктрине – стержневой пункт.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что Сити – это первый заметный шаг в сторону развития полицентричной модели, заявленной еще в Генплане 1971 года.

По его словам, в ближайшие годы центр Москвы будет становиться более сложным, растягиваясь треугольником не только в сторону Сити, но и территории реконструируемого ЗИЛа, а также остальных...

0 0