Апокалипсис Настал с Излития Первой Чаши Гнева Бога, Чем наполнена Чаша?

ОтветыАпокалипсисАпокалипсис Настал с Излития Первой Чаши Гнева Бога, Чем наполнена Чаша?
8 Ответов

Выпитая Чаша Христа

Возлюбленные братья и сестры! В шестой день Страстной Недели мы обратимся к молитве Иисуса Христа в Гефсиманском саду, которая непосредственно связана с Его Смертью на Кресте. Прочитаем Лук. 22:41- 44: «Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и бы...

Подробнее

Семь чаш гнева Божия. Библия. Современный перевод (BTI, пер. Кулакова)

Семь чаш гнева Божия

После этого услышал я, как громкий голос из Храма сказал семи ангелам: «Пойдите и вылейте на землю семь чаш ярости Божьей!»

2 Вышел первый ангел и вылил свою чашу на землю — и страшные мучительные язвы покрыли тех, кто носил клеймо зверя и поклонялся образу его.

3 Второй ангел вылил свою чашу в море — сделалось море, как кровь мертвеца, так что погибло в нем всё живое.

...

Подробнее

«И на головах у ней — как бы венцы»: Коронавирус и Апокалипсис

Фреска в Падуанском баптистерии, 14 век. Ну а я в фотошопе немножко «увеличил» эти пятнышки на скорбящем ангеле, выливающем на землю язвы. И добавил, простите меня, все Ангелы Небесные — маску. Потому что именно как инфекционные заболевания рассматривал художник, Джусто де Менабуои, излитие последних язв.

В то время, как ВОЗ сегодня напророчил заболевание коронавирусом 2/3 населения земли, я хочу указать н...

Подробнее

Глава 16. Семь чаш гнева Божия, Толкование на Апокалипсис

протоиерей Геннадий Фаст

В 15-й главе было описано явление семи ангелов с семью золотыми чашами, наполненными гневом Бога. 16-я глава описывает изливание этих семи чаш и соответственные этому семь казней-язв, которыми совершаются последние суды Божии над грешным миром.

Откр.16:1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Т...

Подробнее

Идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю

8. Великое землетрясение (16:18, 19)

Немедленные последствия падений небесных тел на землю открываются Иоанну в следующих потрясающих видениях (16:18-21).

«И произошли молнии, громы (раздались раскаты грома) и голоса, и сделалось (случилось) великое землетрясение, какого (Такого сильного землетрясения) не бывало с тех пор, как люди на земле (как человек появился на земле).
...

Подробнее

Вопрос пастору: Началось ли излитие чаш гнева Божия, упомянутых в 16-й главе Откровения?

Андрей спрашивает: Здравствуйте. В последнее время вода в морях реках и озерах местами по всему миру окрасилась в цвет крови. об этом упоминается в библии: «и вылил третий ангел чашу свою в реки и источники вод и они превратились в кровь.» (Откр.16:4). А так же 16 апреля 2010 года на США упал какой-то огромный огненный шар как Солнце и в то же время стал извергаться вулкан в Исла...

Подробнее

Семь чаш последних казней.

ГЛАВА XVI

1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

2. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокия и отвратительныя гнойныя раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

3. Вторый Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как- бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море .

4. Третий Анг...

Подробнее

емь чаш гнева Божия | АПОКАЛИПСИС

Толкование:

Прот. Cергий Булгаков:

«Излияние на землю семи чаш гнева Божия семью Ангелами с неба напрашивается на сопоставление c двумя предшествующими седмерицами – семь печатей и семь труб. Если первая седмерица (печатей) представляет собою большие отличия и может быть рассматриваема самостоятельно, то вторая (трубы) гл. VIII напрашивается на прямое сближение с третьей, в известном смысле является ее вариантом или повторением ...

Подробнее