Будут ли люди носить маски после снятия режима самоизоляции (см.)?

ОтветыКарантинБудут ли люди носить маски после снятия режима самоизоляции (см.)?
6 Ответов

«Носить маски независимо от коронавируса»: эксперты – о жизни после пандемии

В Москве начали постепенно снимать введенные из-за коронавируса ограничения. С 12 мая в столице возобновили работу промышленные и строительные предприятия. Но выход из пандемии еще не означает того, что мы резко перестанем соблюдать профилактические меры. Российские эксперты рассказали Москве 24, как изменится наша повседневность после коронавируса, будем ли мы постоянно носить маски и чаще мыть руки.


...

Подробнее

Россиянам назвали противопоказание для ношения маски

Единственная категория граждан, которым противопоказано ношение медицинских масок, — это люди с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Об этом ТАСС заявил руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, с заболеваниями легких использование индивидуального средства защиты может быть опасным, так как оно вызывает трудности с дыханием. Особую угрозу из-за сво...

Подробнее

Психолог назвал две опасные крайности социального поведения людей после отмены ограничительных мер

За последние месяцы у россиян выработалась привычка носить маску, соблюдать безопасную дистанцию и пользоваться антисептиками. Но эта привычка может утратиться из-за иллюзии безопасности, заявил газете ВЗГЛЯД психотерапевт Дмитрий Ковпак, комментируя смягчение ограничительных мер в Москве и других регионах. По его мнению, соблюдение простых мер защиты от вируса потребуется еще нескольк...

Подробнее

Держать дистанцию и носить маски придется до конца года

Держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки в общественных местах придется как минимум до конца 2020 года. Эти нормы вошли в правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, которые подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Они будут действовать до 1 января 2021 года. До этого срока, как считают в Роспотребнадзоре, расслабляться точно не стоит.

В течение этого времени власти оставляют за ...

Подробнее

Сколько можно носить тканевую маску от вирусов и как это делать правильно

К сожалению, подавляюще большинство граждан, не зная, сколько можно носить тканевую маску от вирусов, либо их не снимают вообще, либо носят в течение дня, периодически снимая. Оба варианта неверны, давайте разбираться, как все делать правильно.

Носить маску при эпидемии вируса нужно обязательно

В некоторых странах, увы, поняли это слишком поздно. Россия – не исключение, хотя вовремя приняты...

Подробнее

Цены на услуги салонов красоты — упадут ли после снятия режима самоизоляции? ⋆ Citywoman

В соцсетях и на женских форумах с самого начала ввода ограничений, связанных с коронавирусом, обсуждают насущные проблемы:

как снять гель-лак в домашних условиях? Как замаскировать отросшие корни? Как вообще поддерживать внешний вид без услуг салонов красоты?

И если изначально появлялись шутки и мемы, сегодня многим уже не смешно. Самоизоляция продолжается, салоны красоты в боль...

Подробнее