Чьим именем спасается кающийся грешник от Божьего Суда и Гнева ? Почему?

ОтветыБогЧьим именем спасается кающийся грешник от Божьего Суда и Гнева ? Почему?
8 Ответов

Святитель Феофан Затворник — О начале христианской жизни чрез покаяние или о покаянии и обращении грешника к Богу

>

Святитель Феофан Затворник. Путь ко спасению. Краткий очерк аскетики

ОТДЕЛ II. О начале христианской жизни чрез покаяние или о покаянии и обращении грешника к Богу

КАК НАЧИНАЕТСЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ В ТАИНСТВЕ ПОКАЯНИЯ?

Начало благодатной христианской жизни полагается в крещении. Но редкие сохраняют благодать сию; большая часть христиан те...

Подробнее

Кто возжигает гееннский огонь: популярные заблуждения богословов и вопросы критиков об аде | Православный блог

Учение об аде является одним из самых таинственных и пререкаемых в христианском богословии. Критики христианства постоянно обращаются к этой теме, чтобы дискредитировать его и задают неудобные вопросы. Отвечая на возражения критиков, христианские апологеты показывают карикатурность представлений своих оппонентов и безукоризненность своего вероучения. К сожалению, в подобной...

Подробнее

Бог прощает, но без наказания не оставляет. Всякий грех будет наказан

Любой совершённый грех влечёт за собой неизбежные послед ствия, которые являются нашей расплатой за неиспол нение Божьих заповедей. В Библии есть описание многих случаев, указывающих на плоды таких наруше ний. Так, например, в Книге Судей сказано: «Избрали новых богов, оттого война у ворот» (Суд. 5, 8). В древней еврейской пословице о кислом винограде также сказано о последствиях греха: отцы ели кисл...

Подробнее

Что такое Страшный Суд?

Что такое Страшный Суд? Божий суд не есть ли встреча с Богом? Или мрачные картины с мучениями грешников Босха правдивы? Ждем ли мы воскресения мертвых или существования в вечных мучениях? Предстанем ли мы перед престолом Праведного Господа или нас ждет вечное наказание? Своим мнением поделится протодиакон Андрей Кураев в книге «Если Бог есть Любовь».

Что такое Страшный Суд?

Воскресенье за неделю перед Великим постом носит название Недели мясопу...

Подробнее

Азбука Спасения — Гнев Любви

Гнев Божий — это гнев Любви, которая направлена не на разрушение и уничтожение, а которая даже в гневе хочет спасти того, кого она любит.

Уильям Баркли

Иисус Христос (Спаситель)

Гнев Христа на продающих и покупающих в храме Божием

И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано:

«дом Мой есть дом молитвы», а вы...

Подробнее

Сборник проповедей: Верное слово

Чарльз Сперджен » Сборник проповедей

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1 Тимофею 1:15).

Стоит обратить внимание, что как в данном стихе, так и во всех своих посланиях, Павел проявляет глубокую чувствительность по отношению ко греху. Если рассмотреть грех, который он совершил против Господа Иисуса, то, на взгляд некоторых, лежащие в его основании искренние, х...

Подробнее

Праведный гнев – что это такое?

Все мы знаем, что гнев – это страсть. Особенно это очевидно, когда мы видим человека в гневе – он не в состоянии контролировать свои эмоции и часто совершает необдуманные действия, о которых потом жалеет.

Есть даже специальные психологические тренинги по искусству управления гневом и они пользуются популярностью, ведь часто мы находимся в таких стрессовых ситуациях, что бывает довольно сложно совладать с собой.

Иллюстрация изгна...

Подробнее

Ярость, гнев и любовь Божия — sergeyhudiev

Слова Господа ужасают; странно слышать это из уст воплощенной любви. Тем не менее, Иисус — воплощенная любовь Божия. Мы можем попытаться как-нибудь переиначить их, внушить себе, что речь идет о чем-то другом, просто проигнорировать — но это было бы просто нечестно и безотвественно. Мы должны попытаться понять.

Бог любви и Бог суда.

Как-то я принимал участие в одной христианской радиопередаче и, не ...

Подробнее