Докажите гипотезу Римана, каково решение?

ОтветыГеометрияДокажите гипотезу Римана, каково решение?
5 Ответов

Легче доказать, чем проверить доказанное, или Озадачник тысячелетия…

Ещё наука и открытия здесь, здесь и здесь

Британский Перельман: математик решил задачу тысячелетия
Британский математик доказал гипотезу Римана

Британский математик Майкл Атья доказал гипотезу Римана — одну из «задач тысячелетия», вознаграждение за решение которых составляет $1 млн. Он получит деньги, если доказательство будет подтверждено научным сообществом. ©
...

Подробнее

Британский Перельман: математик решил задачу тысячелетия

Знаменитый британский математик Майкл Атья, профессор Оксфордского, Кембриджского и Эдинбургского университетов и лауреат почти десятка престижных премий в области математики, представил доказательство гипотезы Римана, одной из «задач тысячелетия». Доказательство занимает всего 15 строк, а вместе с введением и списком литературы — пять страниц. Текст Атья выложил на сервисе Google Drive.

Гипотеза о распределении нулей д...

Подробнее

Доступное объяснение гипотезы Римана

Посвящается памяти Джона Форбса Нэша-младшего

Вы ведь помните, что такое «простые числа»? Эти числа не делятся ни на какие другие, кроме самих себя и 1. А теперь я задам вопрос, которому уже 3000 лет:

2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, p. Чему равно p? 31. Каким будет следующее p? 37. А следующее p ? 41. А следующее? 43. Да, но… как нам узнать, каким будет сле...

Подробнее

Гипотеза Римана. Распределение простых чисел

В 1900 году один из величайших ученых прошлого столетия Давид Гильберт составил перечень, состоящий из 23 нерешенных проблем математической науки. Работа над ними оказала колоссальное влияние на развитие этой области человеческого знания. Спустя 100 лет Математический институт Клэя представил список из 7 проблем, известных как задачи тысячелетия. За решение каждой из них была предложена премия в 1 миллион долларов.

Единственной зада...

Подробнее

Главы | Закономерности простых чисел. Гипотеза Римана

Замечание Римана звучит достаточно небрежно, как будто высказано между делом и эта гипотеза не имеет особого значения. И это действительно так, если говорить только о программе Римана по доказательству теоремы о распределении простых чисел. Но во многих других вопросах верно обратное. Многие считают гипотезу Римана важнейшим из остающихся на сегодняшний день открытыми математических вопросов.

Чтобы понять, почему это т...

Подробнее