Истину ли глаголет патриарх Кирилл, что пандемия2020 Божественный промысел?

ОтветыГундяевИстину ли глаголет патриарх Кирилл, что пандемия2020 Божественный промысел?
17 Ответов

Патриарх Кирилл увидел в коронавирусе «Божий промысел»

Божиим промыслом назвал пандемию коронавируса патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По мнению предстоятеля, вспышка новой инфекции на планете призвана разрушить идеалы потребительского общества.

Слово глава Русской православной церкви произнес после праздничной литургии в храме Христа Спасителя — 12 апреля православные христиане в России отмечают Вербное воскресенье. Как сообщает «Интерфакс», по мнению патриарха, в после...

Подробнее

Патриарх Кирилл: Пандемия — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества»

Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества». С таким заявлением после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель посетовал на то, что в последнее время развитие человечества было направлено, как цитирует Росбалт...

Подробнее

Патриарх Кирилл назвал коронавирус божественным промыслом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал коронавирус Божественным промыслом, пишет «Интерфакс».

По мнению патриарха, цель коронавируса — разрушить идеалы промышленного общества и заставить людей задуматься об истинном смысле жизни.

«Если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы несомненно победим и саму скорбь», — добавил патриарх Кирилл.

В России коронавирусом заразились поч...

Подробнее

Патриарх Кирилл назвал пандемию коронавируса божественным промыслом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что распространение коронавируса – божественный промысел. По мнению патриарха Кирилла, вспышка новой инфекции должна разрушить идеалы потребительского общества, пишет «Интерфакс».

Глава РПЦ высказал свое мнение о пандемии коронавируса после праздничной литургии в храме Христа Спасителя, 12 апреля, когда православные христиане в России отмечают Вербное...

Подробнее

Коронавирус, патриарх Кирилл и Божья воля

В минувшее воскресенье (у католиков была Пасха, а у православных — Вербное воскресенье) в новостях различных агентств и радиостанций прошла шокирующая новость: «Патриарх Кирилл заявил: «Пандемия — это божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества».

Немедленно появились гневные комментарии: «Патриарх Кирилл считает правильным, что сдохнет половина людей.» И ещё «Люди дохнут, а...

Подробнее

Почему патриарх Кирилл назвал эпидемию Божьим промыслом

Патриарх Кирилл назвал эпидемию Божьим промыслом. Который нужен, чтобы разрушить общество потребления. Логичное для лидера ортодоксальной церкви заявление. Но в ситуации с тысячами жертв звучит цинично. Вряд ли это хотел услышать народ от патриарха. Он бы, может, хотел что–то пооптимистичнее: типа, Господь сообщил Кириллу во сне, что все скоро закончится, крепитесь! Или поконкретнее — как выжить, че...

Подробнее

Пандемия коронавируса божий промысел. Патриарх Кирилл о пользе COVID-19.

фото из свободных источников Яндекс.

Если честно, я в шоке от подобных высказываний. Тем более когда это звучит из уст Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это заявление он сделал после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья.

Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества».

Патриар...

Подробнее

Патриарх Кирилл увидел в пандемии коронавируса божий промысел

Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества». Так считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заявление он сделал после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья.

Кирилл посетовал на то, что в последнее время развитие человечества было направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше». ...

Подробнее

Патриарх Кирилл раскрыл смысл пандемии

Нынешняя пандемия коронавируса призвана заставить людей задуматься о смысле своей жизни, понять, что не хлебом единым жив человек, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья.

По его словам, людям стоит подумать и о слабости своей, поскольку «трагическое завышение человеческих возможностей», подкрепляемое достижениями науки и техники, лишило многих критического взгляда...

Подробнее

«Божий промысел»: патриарх Кирилл о коронавирусе

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля ...

Подробнее

«Божественный промысел»: Патриарх Кирилл увидел истинное предназначение COVID-19

Пандемия COVID-19 — это божественный промысел, который должен разрушить идеалы потребительского общества. Об этом сказал Глава РПЦ, патриарх Кирилл после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья, передает «Интерфакс».

Патриарх отметил, что-то, что происходит с людьми сейчас, будет «уроком жизни», и «если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы, несомненно,...

Подробнее

Патриарх Кирилл объяснил, для чего человечеству дан коронавирус

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает пандемию коронавируса Божественным промыслом, задача которого — разрушить идеалы потребительского общества.

После службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья он сказал, что в последнее время развитие ч...

Подробнее

Патриарх Кирилл считает коронавирус божественным промыслом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал пандемию COVID-19 божественным промыслом, который должен разрушить идеалы потребительского общества, сообщил «Интерфакс». По мнению патриарха, «если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы, несомненно, победим и саму скорбь», и то, что происходит с людьми сейчас, «будет во благо».

«Все развитие человеческой цивилизации, особенно в последнее десятилетие, ...

Подробнее

Патриарх нашел виновника пандемии: это Господь Бог

Испытания ниспосланы человечеству для преодоления «предрассудков потребительского общества», считает Кирилл

Ну вот, наконец, все стало на свои места: предстоятель РПЦ дал ясный и точный ответ на вопрос, кто и с какой целью напустил на человечество зловредный коронавирус. Виновник — не случай, не ЦРУ и ни какой-либо иной диавол в человечьем обличье. И даже вовсе не Сатана. По убеждению патриарха, пандемия — суть Божественный пр...

Подробнее

Пандемия как божий промысел

Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества».

Так считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заявление он сделал после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья.

Кирилл посетовал на то, что в последнее время развитие человечества было направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, же...

Подробнее

Божий промысел: глава РПЦ объяснил смысл коронавирусной угрозы

Угроза человечеству со стороны коронавируса является Божественным промыслом, задача которого – разрушить идеалы потребительского общества. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

После службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья предстоятель сказал, что в последнее время развитие человечества было в основном направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, жел...

Подробнее

Запись на стене

Патриарх Кирилл: «пандемия — это божественный промысел, задача которого — разрушить идеалы потребительского общества.»

Тоже патриарх Кирилл: элитные часы Ulysse Nardin с бриллиантами за 16 тысяч долларов. Идеалы потребительского общества успешно разрушил! Берите пример с патриарха, миряне!

Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

та да, а ещё он ест детей, и вообще виноват во всех бе...

Подробнее