Как остаться спокойной при карантине?

ОтветыКарантинКак остаться спокойной при карантине?
13 Ответов

КАК СНИЗИТЬ ПАНИКУ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

Всеобщая истерия и паника наносит едва ли не больший вред, чем сам коронавирус. Как психолог, даю рекомендации, чтобы меньше бояться.

Итак. Почему так много страха?

Как сказала Мария Кюри «В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять».

Страх усиливается перед неизвестным — тем, что не объяснено с точки зрения науки, религии, не имеет четких инструкций и гарантий безопасности. И то...

Подробнее

Психологический дискомфорт на карантине: как сохранить спокойствие – Психология – Домашний

1. Тяжело ограничительные меры воспринимают люди, считающие, что их заперли принудительно. Подростковым бунтарством и протестом сейчас можно только навредить себе и близким. Людям с инфантильным поведением приходится рассказывать суть и смысл подобного ограничения.

Если осознать свою взрослость и понять, что каждый из нас часть системы, направленной на сохранение и спасение ч...

Подробнее

Как помочь себе на карантине: Лайфхаки психологов и терапевтов

В ситуации пандемии нам всем непросто: каждый день мы слышим новые тревожные сообщения из разных стран, меняется привычный ритм жизни, многие находятся в вынужденной изоляции, которую также непросто переживать — и в одиночестве, и даже вместе с близкими людьми. Мы попросили психологов и психотерапевтов рассказать, как можно помочь себе в этот трудный период.

ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Подробнее

Как сохранять спокойствие во время карантина?!

Почему такое возможно? Что происходит?

⠀Да, именно чаще всего люди ругаются, когда оказываются в непривычной ситуации и остаются друг с другом больше времени, чем они привыкли!
Помните, привычка — вторая натура.

И именно сейчас большинство семей оказалось в непривычной для них ситуации, когда вынуждены сидеть дома все вместе.

А ведь до этого мы каждый день куда-то бежали, чем-то занимались, строили планы в гол...

Подробнее

Не надо паники! Как сохранить спокойствие и мир в доме, находясь на карантине

Коронавирус, который распространился по земному шару, затронул все сферы нашей жизни, а новостные ленты последних недель все больше напоминают военные сводки. Неуверенность в завтрашнем дне, невозможность планировать свою жизнь даже на ближайшие несколько дней – в такой ситуации мало кому удается сохранить самообладание. Вместе с экспертом пытаемся разобраться в том, как снизить уровень тревоги и не поддат...

Подробнее

«Эмоциональная гигиена»: психолог рассказала, как оставаться спокойным на карантине

В сегодняшних условиях важно не зацикливаться на страхах и тревогах, а обратить внимание на контроль своего эмоционального фона.

© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Egan Jelinger, Keystone Press Agency, Globallookpress

Во время пандемии коронавирусной инфекции существует опасность не только заразиться охватившим мир заболеванием, но также и попасть в ловушку широко распространившейся паники.
...

Подробнее

Как сохранить спокойствие и успокоить нервы при карантине

Сейчас, когда со всех сторон идет негативная информация, которая заставляет задуматься не только о собственной жизни, но и о здоровье близких людей, нужно принимать какое-нибудь средство, чтобы помочь нервной системе пережить непростые времена, Даже если человек не паникует на тему «мы все умр-е-е-ем», он подвергается психологическому прессингу, и его нервная система расшатывается, а ее надо беречь.

Весной эндо...

Подробнее

Как пережить карантин без стресса. Советы психологов

Карантин и изоляция — вещи неприятные, но нужные. И похоже, в ближайшие недели многим из нас придется жить в ограниченном пространстве со взрослыми членами семьи и бодрыми, требующими внимания детьми.

А еще придется отчасти заменить ребенку учителя. Мы собрали советы психологов и инструкции о том, как легче пережить вынужденное “заточение” семьи в собственном доме.

Почему нам трудно быть рядом с близкими слишком долг...

Подробнее

Как сохранить психологическое равновесие на карантине

Из-за распространения коронавируса во многих странах уже действует общенациональный карантин. В России такие меры пока не введены, тем не менее все больше людей — вынужденно или добровольно — переходят к жизни в режиме самоизоляции. «Сноб» попросил психологов дать советы о том, как провести эти две недели без вреда для психики

Елизавета Мордвишова, психолог семейного центра Хорошевский:

Подробнее

Психологи рассказали, как сохранять спокойствие во время карантина

2020-03-18T08:00

2020-03-18T14:15

https://ria.ru/20200318/1568737736.html

Психологи рассказали, как сохранять спокойствие во время карантина

https://cdn24.img.ria.ru/images/155747/84/1557478437_0:194:3072:1922_1036x0_80_0_0_274a36a0db3ab1917029647c171308f4.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export...

Подробнее

Как читать новости про коронавирус и не потерять здравый смысл: практические советы психолога — Здоровье 24

Как сохранить спокойствие, читая новости об усилении мер безопасности из-за пандемии коронавируса в мире, и что делать, если все накрывает волной паники, рассказала психолог 24 канала Мария Фабричева.

Из-за распространения коронавируса Covid-19 Кабинет Министров ввел в Украине карантин. Ограничения будут действовать с 12 марта по 3 апреля. Что делать ук...

Подробнее

Как сохранить спокойствие и оптимизм в сложный период карантина

В нашу жизнь приходят ограничения, которые до пандемии мы не могли представить себе — ограничения на перемещения, невозможность продолжать работу и обучение в прежнем формате (переход на дистанционный формат), невозможность общения вживую с близкими и родными, живущими не рядом. Все эти непрошенные, внезапные изменения, прервавшие привычное течение нашей жизни, могли вызвать много непростых и субъективно неприятных сост...

Подробнее

Как сохранить спокойствие и справиться со стрессом, находясь на карантине?

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Эпидемия коронавируса затронула все сферы жизни. Страх заболеть, переживания за здоровье близких, обеспокоенность финансовым кризисом, неуверенность в завтрашнем дне — все это становится источником повышенной тревожности. Практикующий психолог, кандидат пси...

Подробнее