Какое наказание для тех, кто разместил фото фашистов в Бессмертном полку?

ОтветыБессмертный полкКакое наказание для тех, кто разместил фото фашистов в Бессмертном полку?
12 Ответов

Нацисты в «Бессмертном полку»: СК вычислил провокаторов

Сотрудники Следственного комитета России завели уголовные дела в отношении подозреваемых в провокации с размещением анкет с фотографиями нацистов в ходе виртуального шествия «Бессмертного полка», сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

При этом она назвала имена некоторых из них. Одного из подозреваемых зовут Даниил Симонов, он из Перми, в Самаре был допрошен Андрей Шабанов, в Волгограде — Денис Воронцов,...

Подробнее

Что грозит загрузившим фото нацистов на сайты «Бессмертного полка»

Прямо сейчас следователи выясняют, кто смог наперекор истории нанести сильнейшее оскорбление памяти героев. Вся страна в этом мае встала в виртуальную колонну «Бессмертного полка», но кто-то решил, что может обмануть. Под видом советского полковника в сети разместили Гиммлера — рейхсфюрера СС. А в «Банке памяти» — Гитлера. Организаторы говорят о десятках попыток вписать в победный строй нацистских преступников. О том,...

Подробнее

Операция «Гиммлер». Кто и зачем слал фото нацистов на «Бессмертный полк»?

Современный День Победы — это не просто «праздник со слезами на глазах». Это тяжелая и трудная борьба за право на память о подвиге наших предков, которую пытаются растоптать. И с каждым годом эта борьба становится все яростнее и ожесточеннее.

Гитлеровцы среди ветеранов

Как сообщила глава движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, организаторы акции «Бессмертный полк» переда...

Подробнее

На сайт «Бессмертного полка» стали загружать фото нацистов. Движение пообещало передать СК данные тех, кто это делал — Новости на TJ

Чтобы проверили «тех граждан, которые попытались испортить нам праздник».

Организаторы движения «Бессмертный полк» заявили о намерении передать в Следственный комитет список IP-адресов тех, кто для участия в акции отправлял анкеты с фотографиями нацистов.

Я совершенно ответственно заявляю, что прежде чем закончится этот проект, […] этот п...

Подробнее

Россияне придумали кару за фото Гитлера в «Бессмертном полку»

Большинство россиян (83%) осудили размещение на сайте движения «Бессмертный полк» портретов Адольфа Гитлера и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Также 29% предложили лишить российского гражданства виновников произошедшего, говорится в исследовании ВЦИОМ.

«Среди наказаний, которые должны понести организаторы и участники этой провокации, респонденты называли чаще всего лишение российского гражданства (29%), уголовное на...

Подробнее

Уголовные дела возбуждены на тех, кто размещал фото фашистов в акции «Бессмертный полк»

16.04, Москва Tochka Zрения Следственный комитет возбудил уголовные дела против пособников нацистов, которые на День Победы пытались размещать фото нацистских преступников в акции «Бессмертный полк» онлайн.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», что приравнивает этих преступников, к пособникам фашистов.

Как сообщает СК, неустановленные пока лиц...

Подробнее

Вычислили по IP: шутники, присылавшие фото нацистов для Бессмертного полка, ответят перед законом

646 IP-адресов, с которых были отправлены фотографии немецких военных для участия в акции «Бессмертный полк», уже отправлены в Следственный комитет. И воспитательными беседами там, похоже, дело не ограничится.

Организаторы «Бессмертного полка» решили передать в Следственный комитет IP-адреса граждан, которые присылали фото нацистов на участие в акции.

В этом г...

Подробнее

А чем,cобственно, те кто разместил фото нацистов в «Бессмертном полку» хуже тех, кто этим нацистам устанавливает «памятные доски»? — Пулик — КОНТ

Вчера поймали пятерых «шутников» из разных городов России, которые разместили фото нацистов в Бессмертном полку. Говорят они из банды Навального. Смотрел я, как у них проводили обыски в доме, а потом допрашивали в Следственном комитете. Сидели парни грустные, просили прощение, говорили, что теперь ни-ни.

...

Подробнее

Юрист объяснила, что грозит провокаторам за фото нацистов на акции «Бессмертный полк»

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования о восприятии россиянами инцидента, случившегося в ходе онлайн-акции «Бессмертный полк». Согласно ему, 83% респондентов осуждают попытки зарегистрировать на акцию офицеров нацистской Германии, а 40% расценивают это как оскорбление памяти и подвигов советских воинов.

«Исследование ВЦИОМ демонстрирует адекват...

Подробнее

Четверть россиян выступают за уголовное наказание лиц, разместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

14 мая. Mossovetinfo.ru – Более четверти россиян выступают за уголовное наказание лиц, которые разместили фото нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка», следует из данных опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По условиям опроса, в ходе которого респонденты могли дать до двух ответов, 26% участников выступ...

Подробнее

Установлены имена тех, кто разместил фото нацистских преступников на сайте акции «Бессмертный полк». Новости. Первый канал

Вот как назвать людей, которые глумятся над миллионами погибших в Великую Отечественную войну? Над солдатами и офицерами, павшими в боях, над детьми, замученными в концлагерях, сожженными заживо; над блокадниками Ленинграда, которые умирали от голода и бомбежек. Есть слова, но я не хочу говорить их в федеральном эфире, опускаясь на уровень тех, чьи имена произнос...

Подробнее

Трое разместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» раскаялись в содеянном

‘ Следственный комитет России/YouTube’

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Трое молодых людей, разместивших фото нацистских преступников на сайтах акции «Бессмертный полк», заявили, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с их показаниями в субботу распространил Следственный комитет РФ.

Андрей Шабанов из Самары во время допроса признался, что «с помощью персонального компьютера разместил в сервис...

Подробнее