Коронавирус это Божья кара за грехи людей или нет? Почему?

ОтветыВераКоронавирус это Божья кара за грехи людей или нет? Почему?
10 Ответов

Êîðîíàâèðóñ-Êàðà Áîæèÿ ( ëàäèñëàâ Ñêðèïíè÷åíêî) / Ïðîçà.ðó

Íà âñåõ òåëåâèçèîííûõ êàíàëàõ èäóò áåñêîíå÷íûå ñïîðû î ïðîèñõîæäåíèè êîðîíàâèðóñà. Íî ïî÷åìó-òî, íè â îäíîé ñòðàíå, äàæå òàêîé ðåëèãèîçíîé è âïàâøåé â ìðàêîáåñèå, êàê Ðîññèÿ,ãäå ñâåòñêàÿ âëàñòü æèâåò ïîä äèêòàòîì öåðêâè, íå âîçíèêëà âåðñèÿ, ÷òî ýòî Êàðà Áîæèÿ çà ãðåõè ëþäñêèå.
Èòàê, ÷òî æå òàêîå êàðà?
Êàðà-êàçíü, íàêàçàíèå, ñòðîãîå âçûñêàíèå. .È. Äàëü
Êàðà- ýòî ïëîòü âëàñòè. ×æóàí-öçû
Çà÷åì Ãîñïîäü...

Подробнее

Ці каранавірус Божая кара за людскія грахі? Адказваюць бацюшкі, ксёндз, пастар, равін і імам

Каранавірус стаў вялікім выпрабаваннем для чалавецтва. Многія краіны сёння закрытыя на каранцін, уведзеныя надзвычайныя становішчы, закрытыя межы. «Наша Ніва» апытала святароў асноўных канфесій, якія дзейнічаюць у Беларусі: што яны думаюць пра каранавірус і ці не ёсць гэта Божай карай за людскія грахі?

«Можа, не заўсёды трэба прыплятаць «ідэю Бога»?

Сяргей Лепін, кіраўнік Сі...

Подробнее

Коронавирус – кара Божья за грехи человечества?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Миру грозит катастрофа вселенского масштаба? Стоит ли верующим бояться коронавируса? Зачем упоминать Бога в Конституции России? Как жить в согласии с собой и окружающими? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 3 апреля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

13 июля 2015 года назначен митроп...

Подробнее

Коронавирус – кара божья или людское творение? — RiaTaza

Пандемия лишний раз показала уязвимость нашей цивилизации

Появилось несколько версий происхождения нового, смертельно опасного для человека, вируса. Наиболее распространенными из них являются: наказание нашей цивилизации Всевышним за прегрешения людские и второй вариант – вирус ка...

Подробнее

Коронавирус – кара Божья?

Комментарии священников и богословов

+

Всё чаще мы слышим о том, что коронавирус, как и другие подобные испытания, – кара Божья за грехи человечества. Такое мнение, например, недавно высказал настоятель храма святителя Алексия в Рогожской слободе священник-вирусолог Владимир Духович, заявивший, что коронавирус «ниспослан» людям как наказание за грехи мира, забывшего про Бога. Согласен с ним и президент Белоруссии Александр Лукашенко, убеждённый...

Подробнее

Этот странный коронавирус: кара Божья или оружие?

Мир в шоке. Он пытается приготовиться к страшному вызову современности – коронавирусу, лекарства от которого нет.

Вчера даже в информации минздрава Ростовской области специалисты подтвердили: осложнения после заражения вирусом, то бишь пневмония, специфическому лечению не поддаются.

Буквально сказано следующее: «Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса – так же, как нет спец...

Подробнее

«Коронавирус и гомосексуализм не могут быть связаны»: эксперт прокомментировал украинские заявления, что болезнь — кара за однополые браки

О том, что возможной причиной пандемии в мире являются однополые браки, заявил глава непризнанной украинской церкви Филарет. По мнению одного из бывших патриархов православной церкви, Бог сжег Содом и Гоморру за грехи, к числу которых относится и гомосексуализм, и нынешнее распространение коронавируса — наказание и за это грех тоже.

За комм...

Подробнее

Филарет: Пандемия коронавирусной болезни — это кара Божья за грехи людей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что одной из причин пандемии коронавируса в мире являются однополые браки. Об этом он сказал в интервью «4 каналу».

По его словам, эпидемия является карой за грехи людей.

«Эпидемия это наказание Божие за грехи людей. Правильно делают правительства всех государств, и нашего в том числе, принимая предупредительные меры. Но причина ко...

Подробнее

Размышления о короновирусе. Может это Божья кара за поступки и грехи? — Avesta — информационное агентство

22 апреля 2020, 11:46

Как только с нами случается очередное несчастье, первым делом мы вспоминает о божьей каре, и думаем: за что Бог меня наказывает? Бог создал мир и нас по своим законам, и всякое нарушение этих законов неизбежно приводит к травме души или тела. А когда нам хорошо, про Бога мы, забываем.

Сорок топ стран мира ежегодно тратят на но...

Подробнее

Священник: коронавирус — это расплата за грехи

Настоятель Покровского храма Барнаула протоиерей Никола Думнов в своей проповеди назвал пандемию коронавируса расплатой человечества за совершенные грехи. Старообрядческий священник призвал всех верующих бороться с заболеванием, совершая ежедневные молитвы и не забывать при этом обращаться с покаянием к Богу.

Протоиерей Никола Думнов

Публикуем полный текст проповеди.

Сегодня на Божественной литургии...

Подробнее