Кто такие»Весты­», и почему в наше время они стали «НЕвестами­»?

ОтветыДревняя русьКто такие»Весты­», и почему в наше время они стали «НЕвестами­»?
14 Ответов

Чем знаменита славянская богиня Веста

21 июля 2014

Автор КакПросто!

В день весеннего равноденствия древние славяне праздновали приход весны и чествовали небесную покровительницу – богиню Весту, которая была хранительницей мудрости высших богов. Она была символом обновляющегося мира и пробуждения природы от зимнего покоя.

По преданию, веста была младшей сестрой богини Марены, которая приносит на землю зиму и покой. Древние славяне считали, что именно в...

Подробнее

Кто такая веста и почему так ее называли?

С О

Кто такая веста и почему так ее называли? вест

Ответы

Александр Ульянов

Веста встречается во многих мифологиях. В одних-она богиня огня, в других государства, в третьих весны. Что касаемо древнеримской мифологии, Веста изначально считалась богиней огня и государства. Она считалась богиней-девственницей. Поэтому весталки(послушни...

Подробнее

НеВеста и Веста | Славянский Ведический Портал

НеВеста и Веста

Невеста — Веста

Славянская традиция очень древняя и могучая в своей вековой памяти и особенно силён язык. Он наша основа и незабвенный колодец знаний.

Для многих уже не секрет что значат слова НеВеста и Веста. Но мы повторимся и добавим немного этнографических фактов. это интересно.

Кроме того что некоторым девочкам давали имя «Веста», вестами называли замужни...

Подробнее

Веста в древней руси. Отличие Весты от невесты (2 фото)

Отличие Весты от невесты — Славянская культура

Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком.

Не секрет, что целостнос...

Подробнее

Невестами в древности называли «порченных», либо не готовых к семейной жизни девушек

Сегодня популярным стало венчание в иудохристианской церкви. Одни видят в нем красивый обряд, другие отдают дань моде, третьи считают, что это таинство способно сделать брак более прочным. Однако, мало кто догадывается о магической подоплеке этого обряда. Не говоря уже об осознании его истинного смысла.

Венчание является ритуалом добровольного любовного приворота. Венчальные кольца не...

Подробнее

Ящик пандоры – Веста или НеВеста?

Все мы состоим из частиц, которые были здесь задолго до появления Вселенной. Мне приятно думать о том, что эти атомы 14.000.000.000 лет плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас и чтобы мы с тобой образовали единое целое… Теперь я – жених, а ты – невеста…

В современном мире существует несколько точек зрения, объясняющие два важных понятия: «Веста» и «Невеста», и их основные отличия.

Первая точка зрения.

Подробнее

Веста или НеВеста?

Веста или НеВеста?

Все мы состоим из частиц, которые были здесь задолго до появления Вселенной. Мне приятно думать о том, что эти атомы 14.000.000.000 лет плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас и чтобы мы с тобой образовали единое целое… Теперь я — жених, а ты — невеста… (с)

В современном мире существует несколько точек зрения, объясняющие два важных понятия: «Веста» и «Невеста», и их основные отличия.

Предлагаем ознакомит...

Подробнее

Чем отличается Веста от НеВесты?. Обсуждение на LiveInternet

Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком. Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семье почти полностью зависит от жен...

Подробнее

Невеста или Веста?

Впервые слово “Веста” мне ярко запомнилось из выступления Михаила Задорнова. Он говорил, что невеста – это та, которой весть о замужестве еще не пришла. А когда пришла, то она называлась “Вестой”. Слово мне отозвалось внутри, до этого я не придавала ему никакого значения.

Потом еще это слово попадалось мне, но помню четко, что перед замужеством я ощущала себя Невестой. А сейчас слово “Веста” поднимает изнутри бурю чувств и целую гамму женских состояний. Поэт...

Подробнее

Отличие Весты от невесты — НИЦ Глобальных коммуникаций — КОНТ

Согласно родовым традициям слОвян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком.

Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семь...

Подробнее

Веста или НеВеста?

Все мы состоим из частиц, которые были здесь задолго до появления Вселенной. Мне приятно думать о том, что эти атомы 14.000.000.000 лет плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас и чтобы мы с тобой образовали единое целое… Теперь я — жених, а ты — невеста…

В современном мире существует несколько точек зрения, объясняющие два важных понятия: «Веста» и «Невеста», и их основные отличия.

Первая точка зрения.

Веста (Ve...

Подробнее

Богиня Веста в Древнем Риме

Священной стихией люди издавна считали огонь. Это свет, тепло, пища, то есть основа жизни. С почитанием огня связана у древних богиня Веста и ее культ. В храме Весты в Древнем Риме горел вечный огонь как символ семьи и государства. У других индоевропейских народов неугасимый огонь тоже поддерживался в храмах огня, перед идолами, и в священных очагах домов.

Богиня Веста в Древнем Риме

По легенде она родилась от бога времени и богини про...

Подробнее

Почему невеста называется невестой

Однако не совсем так. В римской мифологии есть богиня Веста. А жриц, которые ей поклонялись, называли весталками. Эти юные римлянки берегли себя для богини Весты и не выходили замуж. Им запрещены были под страхом смерти любовные отношения с мужчинами. Поэтому весталки как раз-таки и несведущи в семейной жизни. Еще более, чем невесты.

В Риме девушки, как только они достигали брачного возраста, выбирали свой путь: стано...

Подробнее

А вы кто – веста или невеста? — Юлия Кравченко

Быть невестой, оказывается, не так уж и приятно, как это считается сейчас. В древней Руси по давним славянским обычаям невест в жены вообще не брали, а если и брали, то это считалось позором для обеих семей. Женились только на вестах, то есть на девушках ведающих, владеющих искусством быть хорошей женой, хозяйкой и в будущем — матерью.

С самого раннего детства девочку обучали женским обязанностям, учили рукоделию, кулинарии, этике...

Подробнее