По каким признакам судят об уме правителя?

ОтветыПравительПо каким признакам судят об уме правителя?
4 Ответа

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, т…

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете.

Всё течёт, всё меняется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река была не та, и сам он уже не тот.

Никогда не слушайте осуждений в свой адр...

Подробнее

Макиавелли Н. Государь. Глава 22

ГЛАВА XXII

О СОВЕТНИКАХ ГОСУДАРЕЙ

Немалую важность имеет для государя выбор советников, а каковы они будут, хороши или плохи, – зависит от благоразумия государей. Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные н способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат со...

Подробнее

Об уме правителя.

«об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он сумел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников» .
Никколо Макиавелли «Государь»

Аркадий Бабченко принял предложение представителя админис...

Подробнее

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает. Макиавелли Н.


шутки шутками, но кое-кто всерьез рассматривает казачество как безальтернативную опору правящей системы власти в России, ниже статья с аргументами одного из таких «казачков» с недодоводами и псевдоанализом текущей политической ситуации в РФ (на 2016 год).
Но давайте разберемся, а так ли уж они неправы? Разве есть более эффективная и самобытная почва для «уникальности» и «альтерна...

Подробнее