Почему мы чувствуем себя счастливыми (карантин)?

ОтветыЖизньПочему мы чувствуем себя счастливыми (карантин)?
18 Ответов

«Хочу, чтобы пандемия длилась всегда»: почему некоторым людям с психическими расстройствами полегчало на карантине

Пандемия SARS-CoV-2 повлияла на всех — но едва ли это влияние для всех было одинаковым. Вопреки распространенному сентиментальному лозунгу «Мы все в одной лодке» становится всё понятнее, что это не совсем так.

«Мы все в одном и том же беспокойном море, но в очень разных лодках. Чья-то лодка дает течь, кому-то забыли выдать весло, а кто-то плывет на судне с мощным...

Подробнее

Психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, почему мы не чувствуем себя счастливыми

– Тсс, не шумите, ничего не слышно!
– Можете, пожалуйста, потише? Интересно же рассказывает!

Небольшой крытый павильон в сквере не смог вместить всех «охотников за счастьем», поэтому люди облепили его со всех сторон, чтобы хоть что-то услышать. На вопрос: зачем пришли? в один голос твердили: ну а как не прийти, когда сам Курпатов о счастье рассказывает?

– Знаете в чём наша проблема? –...

Подробнее

Почему некоторые чувствуют, что не заслуживают счастья?

Далеко не все готовы прямо признать, что отказались от стремления быть счастливыми. И тем более не все назовут точный день, когда это случилось. Эти люди похожи на несчастного агента секретной службы, который через 40 лет после убийства Джона Кеннеди признался в интервью, что никогда не простит себе промедления, которое, по его мнению, привело к трагедии.

Уверенность в том, что человек недостоин счастья, часто ухо...

Подробнее

На карантине чувствуем постоянную усталость: причины и простая самопомощь

Многие из нас полагали, что во время карантина, пребывая дома в четырех стенах, мы сможем наверстать упущенное и выполнить дела, которые всегда откладывали. Но не тут-то было.

Большинству людей сейчас не нужно вставать рано, чтобы ехать на работу, все наши планы рушатся, и мы даже не можем пойти в спортзал. Так почему же мы чувствуем себя измученными?

В чем причина усталости в период изоляции

Подробнее

Как психика адаптируется к жизни после карантина

Страна выходит из карантина — постепенно, аккуратно, осмысленно. Как себя чувствуют при этом ее граждане, впервые оказавшиеся в самоизоляции, что в этой ситуации было бы полезным для них? Поделиться наблюдениями на этот счет мы попросили директора Института исследований проблем психического здоровья, эксперта ВОЗ, профессора Владимира Менделевича.

Владимир Давыдович, вы не только университетский профессор, но и практикую...

Подробнее

День сурка на карантине. Психолог о том, как пережить изоляцию

Мы живем в карантине уже месяц, хотя кажется, что вечность. Для большинства людей это абсолютно новый опыт, с которым непросто справляться — приходится адаптироваться, вырабатывать новые правила и договоренности. Какие могут быть последствия от длительного заточения? Где брать силы и как сохранить ресурсы? Что делать, чтобы не перессориться со всеми соседями и близкими? К...

Подробнее

Почему мы чувствуем себя несчастными

Автор: Елена Махнанова

Нет, ну на самом деле – почему?

Мало кому такое нравится… Но при этом все мы иногда (а кто-то очень часто) чувствуем себя несчастными, одинокими, ненужными, непонятыми или недооцененными. Откуда берется печаль и хандра? И можно ли ее побороть? Попробуем разобраться.

Можно выделить множество причин, и сегодня я хотела бы остановиться на неоправданных ожиданиях. Как часто это бывает, что мы ждали одного, а...

Подробнее

Почему летом люди чувствуют себя счастливее

Лето – долгожданная и любимая многими пора. Почему же люди именно в этот период чувствуют наиболее удовлетворение жизнью и ощущают себя счастливыми?

4mama расскажет об основных причинах летнего счастья!

1. Продукты.
Летом у нас есть возможность употреблять много свежих фруктов и овощей, которые полны витаминов и других полезных микроэлементов. Человек, в организме которого хват...

Подробнее

19 способов почувствовать себя счастливой

Автор уникальной теории flow – «потока» как состояния абсолютной полноты жизни – о том, как научиться входить в этот «поток», который делает нас счастливыми.

Профессор Михай Чиксентмихайи, культовый американский философ и психолог, большую часть жизни посвятил изучению феномена счастья и основал свое направление в области позитивной психологии, обретающее все большую популярность. Его ноу-хау – идея потока (flow), состояния пол...

Подробнее

Почему люди чувствуют себя более уставшими во время карантина из-за COVID-19 – исследование

Чувство усталости, которое вы испытываете, связано с психической нагрузкой на мозг и нервную систему в целом, объясняют ученые, которые изучают психологию выживания.

Усталость может иметь разные причины, говорит Сарита Робинсон, старший научный сотрудник в области психологии выживания из Портсмутского университета. После 5-километрового пробега мы заслуживаем отдыха, по...

Подробнее

Монолог по душам: почему карантин — это возможность узнать себя лучше

Миллионам людей по всему миру пришлось изменить свой образ жизни и столкнуться с чем-то совершенно незнакомым ранее — карантином.

Редакция попросила комментарий у сертифицированного женского коуча по осознанным изменениям в жизни Анастасии Нявчук. Она подготовила материал о том, как карантин влияет на наше психологическое состояние и помогает узнать себя лучше.

Кто-то видит в кризисе и сложном...

Подробнее

Мнение психолога: почему мы не чувствуем себя счастливыми | Anywell

В Йельском университете студентов учат, как быть счастливыми. Курс так и называется — «Психология и счастливая жизнь» или, если коротко, «Уроки счастья». Читает его профессор психологии Лори Сантос: в рамках занятий она рассказывает обо всём, что нужно знать о стремлении к радости и о том, в чём «смысл» счастья.

У социологов есть определение того, что они называют субъективным благополучием. «Счасть...

Подробнее

Наедине с собой: 2 сильных коуч-техники, чтобы познать себя во время карантина | 5 СФЕР

Юлия Боровик Follow Профессиональный коуч, эксперт в сфере личной эффективности, лидерства и влияния, тренер по изменению мышления, директор Международной Профессиональной Ассоциации Коучей и Тренеров (IPACT), главный коуч компании Isaac Pintosevich Systems

31 марта, 2020 4 1...

Подробнее

Почему мы чувствуем себя несчастными, даже когда счастливы: отвечает психолог

Вы замечали, что в наше время нам стало сложнее обрести счастье, даже если у нас есть все, о чем можно мечтать — дом, семья, карьера, красивая одежда, сумки и дорогие гаджеты. Почему это происходит и как бороться с этим чувством — отвечает психолог Лариса Суркова (@larangsovet).

С таких запросов начинается 50 % обращений к психологу. Люди умом понимают, что есть родные, близкие и кров над голо...

Подробнее

Психологи пояснили, почему во время карантина люди ощущают себя более уставшими

Многие люди пишут в социальных сетях, что они чувствуют себя уставшими больше, чем обычно, оставаясь на карантине.

Об этом пишет PROMAN.

Усталость может иметь как физические, так и нефизические причины. И чувство усталости, которое вы испытываете, скорее всего, связано с умственной нагрузкой из-за COVID-19, а не с физической.

Исследования показали, что усталость может быть вызвана пси...

Подробнее

Быть счастливым в изоляции можно и нужно: психолог назвала 2 способа, как сделать карантин полезным

Магистр психологии Мария Палеева специально для читателей Clutch рассказала о том, чем нужно заняться во время карантина из-за коронавируса, чтобы это время прошло не только с наименьшими убытками, но и с существенными приобретениями для себя.

Психолог дала рекомендации, что нужно делать во время карантина, введенного из-за коронавируса

Я предлагаю вам р...

Подробнее

Почему во время карантина совсем нет сил и что с этим делать

Это не лень. Это физиология.

Как наша психика ведёт себя во время затянувшегося стресса

Стресс многие считают скорее психологическим понятием. А потому относятся к нему не слишком‑то серьёзно: ну подумаешь, перенервничал, а кто сейчас не нервничает, да?

Однако на самом деле это состояние имеет прямое отношение к физиологии. Достаточно сказать, что создатель теории стресса, знаменитый Ганс Селье , ...

Подробнее

Для полного счастья: 8 важных ритуалов, которые помогут стать счастливее во время карантина

Карантин продлили на несколько недель, и уже невмоготу безвылазно сидеть дома. Весна проходит мимо, и многие чувствуют себя опустошенными. Приходится буквально заставлять себя прожить еще один день.

Где брать силы на счастье в изоляции? Своими секретами поделилась педагог Школы леди реалити Нового канала «Від пацанки до панянки», коуч Ирина Зайцева. Много лет она выполняет эти практик...

Подробнее