Почему появляется ненависть к своему телу?

ОтветыНенавистьПочему появляется ненависть к своему телу?
19 Ответов

Почему мы ненавидим? Системные акценты

Хочу мороженого!

Вот маленький ребенок, он хочет, чтобы мама купила ему мороженого, а мама не покупает. И чем больше мама запрещает, тем больше ему хочется, и он требует уже с ревом и истериками, вплоть до кульбитов и припадков на полу. Если в этот момент у ребенка спросить: «Мама хорошая?», он 100% ответит: «Мама плохая!» Почему? Потому что не покупает мороженое! Или машинку, например. В этот момент начинает формиров...

Подробнее

Почему ненависть к собственному телу — это болезнь — Умная

В эру господства жёстких социальных стандартов – как поведенческих, так и телесных – человек всегда испытывает сложности при попытках вписаться в систему. Так как все мы – существа социальные, признание и принятие являются обязательными условиями поддержания нашего здоровья. Однако в ряде случаев наше видение себя (в данном случае буквальное – в зеркале) способно стать крайне серьёзной преградой на пути к этому.

Культу...

Подробнее

что делать с такой проблемой

Кто из нас может похвастаться идеальным телом? Таких единицы. Даже звезды телеэкранов после снятия грима и утягивающего белья становятся вполне обычными, «земными». Тем не менее, существуют женщины, а иногда и мужчины, которые испытывают крайнее недовольство своей внешностью. Что характерно, эти люди обычно не имеют каких-либо серьезных уродств. Почему же они так ненавидят свое тело?

Корень проблемы

Неприязнь к своему телу в 99% случаев по...

Подробнее

Как преодолеть ненависть к своему телу?

Вопрос психологу:

Добрый день. Как и писала выше, меня зовут Екатерина. Можно коротко- Катя. И я очень сильно волнуюсь по поводу своей внешности. Даже не так. Раз в месяц, иногда чаще, я стабильно задумываюсь о том, как же мне не повезло быть именно такой, как я есть. Рост 159, вес 51. У меня огромная задница и отсутствующая грудь. Её просто нет. Вот нет и всё. Самая ужасная фигура из всех вероятных. Чертова груша.

Когда я раньше ...

Подробнее

Ненависть — Психология человека

Зло, которого мы не можем ни преодолеть, ни избежать, мы ненавидим. Томас Гоббс

Когда злость не может вырваться наружу и проявиться в виде открытой агрессии, она переходит в ненависть и заставляет людей переживать различные негативные чувства преимущественно внутри себя. Ненавидеть можно многих и за многое и точно также многие люди могут ненавидеть каждого из нас, по тем или иным причинам. Мы часто преграждаем друг другу ...

Подробнее

Ненависть к своему телу. Достаточно! Почему появляется ненависть и что с этим делать

На сегодняшний день, каждый 50-й человек страдает телесной дисморфией, психическим расстройством, при котором человек обеспокоен незначительными дефектами или особенностью своего тела.

Это отличный повод для депрессии, пластических операций и даже суицида! Подвержены как мужчины, так и женщины. В группе риска все.

Хочу напомнить, о том, что —

те особенности, которые в...

Подробнее

Дистрофическое расстройство: как лечить ненависть к своему телу

Заниженная самооценка и негативное восприятие собственного тела приводят к тому, что мы начинаем сравнивать себя с другими людьми. Психологическое расстройство, которое вызывает у человека мысли о собственной некрасивости, вплоть до отвращения к своему телу, называется дисморфия, или дисморфофобия. Дисморфия — это ненависть к своему отражению в зеркале, уничижительные мысли и слишком негативные характеристики по отношени...

Подробнее

Психиатр рассказала, как ненависть к своему телу влияет на здоровье и вес • Фаза Роста

Многие женщины недолюбливают своё тело. Конечно, на то есть свои причины.

Во-первых, культурно-исторические: сколько раз мы слышим, что «чем тоньше — тем лучше»? И акцент автоматически смещается с нас на тело. Во-вторых, расстройства пищеварения, проблемы с гормональным фоном — являются серьёзными психологическими проблемами.

Наши тела — уникальны и особенные. Проблема лишь в том, что...

Подробнее

Про ненависть к своему телу

Я, в общем, всегда думала, что спокойно отношусь к телу своему, в том числе, к так называемым недостаткам. Не отказывала себе в удобной одежде только потому, что «с такой фигурой это носить нельзя» или «ты же укорачиваешь этим ноги». Я подозревала уже какое-то время, впрочем, что у меня присутствует некоторая диссоциация, которой не избегло большинство женщин, но на образ тела она вроде как не влияла. И вот сегодня я сделала открытие, перевернувшее мое п...

Подробнее

Психология ненависти: как избавиться от этого чувства? Что такое Ненависть

Здравствуйте мои дорогие читатели. Человек на самом деле двуличное существо. Мы заботимся о своем потомстве, но в тоже время изобретаем оружие против людей. Мы создаем блага цивилизации, но губим нашу среду обитания. Человек может и любить, и ненавидеть одновременно. Каждый из нас сталкивался с чувством ненависти. Кто-то сам испытывал его, а кто-то ощущал по отношению к себе. И еще неизвестно что из этого хуж...

Подробнее

Почему возникает стыд и ненависть к своему телу

Тело, являясь инструментом социализации оказывается тем, при помощи чего мы предъявляем в мир себя. А точнее, в современной реальности, тем, кем мы хотим, чтобы нас видели.

Отношение к телу, стыд и ненависть к нему формируются в определенных условиях.

Следует отметить, что «официальный» вес тела женщины за последние десятилетия (под влиянием индустрии красоты, масс-медиа и др.) искусственно уменьшен как минимум на 5—7 кг. ...

Подробнее

Как перестать ненавидеть себя

Ненависть к самому себе является серьезной проблемой для тысяч людей. Самостоятельно выбраться из этой пучины может быть непросто, так как для этого требуется сильная поддержка окружающих. Однако можно изучить определенные стратегии, которые помогут вам пересмотреть свои взгляды, полюбить себя и свое тело, а также сохранить позитивное отношение к жизни. Вам следует держать свою жизнь под контролем. Научитесь самосостраданию, а также узнайте, как обрести ...

Подробнее

Распознать признаки ненависти к себе

«Ненависть к себе — чувство, которое мы редко осознаем, — рассказывает Шарль Ройзман. — Во-первых, оно настолько неприятно и разрушительно, что мы его вытесняем. Во-вторых, встречаясь с трудностями, мы чаще всего думаем, что их причиной стали другие люди или неблагоприятные обстоятельства. Нам трудно признать, что они вызваны нашими внутренними проблемами и тем, что эти проблемы создает: недостойным образом самого себя».

Почему мы г...

Подробнее

Почему мы себя ненавидим

Однажды появившись — даже в далёком детстве, — ненависть к себе может эхом отдаваться на протяжении всей вашей жизни. Подавление важной части своего внутреннего Я — болезненная и неестественная реакция, последствия которой могут отравлять вам жизнь долгие годы. Так как же быть в этой ситуации?

Чаще всего мы ненавидим:

свои способности; своё тело; себя как личность; свои отношения.

Разберёмся со всем по порядку.

Способности

Нена...

Подробнее

Ненависть – это не приговор: причины и полезные техники

Даже спокойный и умиротворенный человек способен испытывать радость от чужих неудач и желать окружающим зла. Ненависть – это болезнь, которая начинается с неправильного отношения к себе, а затем стремительно распространяется на всех вокруг.

В психологии ищут причины деструктивных эмоций внутри и тщательно прорабатывают их с помощью специальных техник. Нетрудно понять, как побороть ненависть к человеку, но для этого потреб...

Подробнее

Дисморфия – ненависть к своему телу

Негативное восприятие собственного тела и заниженная самооценка могут привести к психологическому расстройству, вызывающему у человека мысли о своей некрасивости, вплоть до отвращения. У женщин такое явление встречается гораздо чаще, чем у мужчин и может проявиться в любом возрасте, независимо от реального внешнего вида.

«Дисморфия организма» является состоянием, при котором люди очень озабоченны своей внешностью и становятся одержимыми да...

Подробнее

Почему мы себя ненавидим.

Однажды появившись — даже в далёком детстве, — ненависть к себе может эхом отдаваться на протяжении всей вашей жизни. Подавление важной части своего внутреннего Я — болезненная и неестественная реакция, последствия которой могут отравлять вам жизнь долгие годы. Так как же быть в этой ситуации?

Чаще всего мы ненавидим:

свои способности; своё тело; себя как личность; свои отношения.

Разберёмся со всем по порядку.

Способности

Ненав...

Подробнее

Что делать если ты чувствуешь отвращение к своему телу? Семь практических советов – Зожник

Перед вами перевод статьи Вании Фидитис – консультантки по интуитивному питанию, преподавательницы тренинга по информированию о еде на основе осознанности и квалифицированной наставницы по самооценке программы «More to life». Она помогает людям со всего мира помириться с едой, едой и своим телом. Далее её прямая речь.

Я думаю, что сколько бы мы ни работали над п...

Подробнее

Ненависть к себе: болезнь, которая не лечится пластикой

Николай Нарицын, психотерапевт

Женщинам, как ни странно, легче признаться в физическом несовершенстве, чем в интеллектуальных промахах. И начинается: «Я никогда не буду счастлива, потому что у меня…» — и далее каждая клеймит свою ненавистную часть тела.

О том, почему мы склонны считать свои недостатки причинами наших неудач, Woman.ru спросил у эксперта, известного психотерапевта Николая Нарицына.

Не берут на...

Подробнее