Почему: «Самое прекрасное, что мы можем испытать — это ощущение тайны»?

ОтветыПрекрасноеПочему: «Самое прекрасное, что мы можем испытать — это ощущение тайны»?
14 Ответов

Классические беседы

verafarm.ru В моей жизни было несколько этапов знакомства с русским …языком, каждый из которых мог бы именоваться поворотным. Первое, что я помню — это конкурс сочинений, который устроила мне моя мама. За сочинение про любимого щенка, кончившееся словами «…она и сейчас её ест.», я получил плакат с Сильвестром Сталоне, что для меня по ценности в то время могло бы сравниться с контрольным пакетом акций Газпрома. Это придало мне такой стимул, что я не...

Подробнее

Самое прекрасное, что мы можем испытать это ощущение тайны Альберт Эйнштейн — PDF Free Download

ARGAN OIL 4 OILS. Объем

БЛЕСК И ЗАЩИТА ARGAN OIL 4 OILS ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ Эксклюзивная концентрированная формула на основе 4-х натуральных ингредиентов для силы и здоровья волос содержит комбинацию активных компонентов:

Подробнее

Shemen Amour. Moroccan Argan Oil Products

Shemen Amour Moroccan Argan Oil Pr...

Подробнее

Самое прекрасное, что мы можем испытать – это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот,…

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Счастья достигает тот, кто умеет и осмеливается жить своим умом.

Никогда, никогда и...

Подробнее

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Если вы следите за современной литературой, вы, вероятно, знакомы с творчеством Дэвида Фостера Уоллеса, который написал роман «Бесконечная шутка». Если вы очень любите журналистику, тогда вы наверняка читали некоторые из его небеллетристических эссе.

Тем не менее, среднестатистический человек знает его (если знает вообще) по знаменитой вступительной речи в колледже Кеньон в 2005 году.

Это заставляющее задуматься суммирование того...

Подробнее

Цитаты про Тайны

Тайна всегда привлекательна.

Амели

Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Не звени ключами от тайн.

Станислав Ежи Лец

Пока я скрываю свою тайну – я свободный человек… И только мне одной лучше знать, что со мной сейчас и что меня ожидает.

Джиа

Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у неё на сердце.

Стивен Кинг. Кладбище дом...

Подробнее

Искромётные цитаты великого Альберта Энштейна

Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга. Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста. Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически. Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов. Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на пост...

Подробнее

ОЩУЩЕНИЕ ТАЙНЫ | Неопознанное

Самое прекрасное, что мы можем испытать, -это ощущение тайны. Оно — источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытывал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты.

А. Эйнштейн

«Повествовании о Египте» Абдаль-Лятифа дано весьма подробное описание пирамид, в котором сказано, что пирамиды построены из огромных камней от десяти до двадцат...

Подробнее

Золотая спираль | Тайнознание

Cпираль — зеркальнoe отображение Макрокосмоса

Пифагорейский философ Платон в свое время загадочно намекнул на существование Золотого Ключа объединяющего все тайны Вселенной. Мы будем возвращаться именно к этому Золотому Ключу в результате всех наших жизненных исследований. Золотой Ключ является символом понимания Логоса, источника Изначального Oма. Даже можно сказать, что скорее всего он является Разумом Бога.

При наших огр...

Подробнее

Альберт Эйнштейн

Самое прекрасное, что мы можем испытать – это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты. Проникновение в тайну жизни, сопряженное со страхом, дало толчок для возникновения религии. Знать, что непостижимое действительно существует, проявляя себя через величайшую мудрость и самую совершенную к...

Подробнее

Ãîâîðèë Ýéíøòåéí… (Òàòüÿíà Ðæåâñêàÿ) / Ñòèõè.ðó

«×ÅËÎ ÅÊ-ÏÎÇÍÀÉ ÑÅÁß!»
1. «Ïðè ïîìîùè ñîâïàäåíèé Áîã ñîõðàíÿåò àíîíèìíîñòü…»

2. «Ñàìîå ïðåêðàñíîå, ÷òî ìû ìîæåì èñïûòàòü ýòî îùóùåíèå òàéíû. Îíà èñòî÷íèê âñÿêîãî ïîäëèííîãî èñêóññòâà è íàóêè. Òîò, êòî íèêîãäà íå èñïûòàë ýòîãî ÷óâñòâà, êòî íå óìååò îñòàíîâèòüñÿ è çàäóìàòüñÿ, îõâà÷åííûé ðîáêèì âîñòîðãîì, òîò ïîäîáåí ìåðòâåöó, è ãëàçà åãî çàêðûòû »

3. «Ñòðåìèñü íå ê òîìó, ÷òîáû äîáèòüñÿ óñïåõà, à ê òîìó, ÷òî...

Подробнее

Почему: «Самое прекрасное, что мы можем испытать

1 ответ:

0 0

Ощущение тайны прекрасно потому, что дает большой простор воображению.

Людям с хорошо развитым воображением нет нужды в фактуре. Мы это сами все нарисуем в самом лучшем виде.

Я бы назвала это духовным творчеством. А вот этот процесс как раз и есть — самое прекрасное

Подробнее

ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЭЙНШТЕЙНА — JewAge

«С той стороны находится этот огромный мир, который существует независимо от нас, людей, и который стоит перед нами подобно великой, вечной загадке, по меньшей мере отчасти доступной нашему рассмотрению и мысли. Созерцание этого мира подобно освобождению.»

«Эти мысли не возникли в какой-либо словесной форме. Я вообще редко думаю словами. Мысль приходит, и потом я могу попытаться выразить её в словах».

«В определённом смысле, по...

Подробнее

Афоризмы об ощущениях. Высказывания и цитаты про ощущения.

Высказывания, афоризмы и цитаты об ощущениях.

Показано 1-18 из 36

Самое прекрасное, что мы можем испытать — это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты.

Нет ничего в нашем разуме того, чего бы прежде не было в ощущениях.

Подробнее

Альберт Эйнштейн: «О жизни, о любви и обо мне…»

Альберт Эйнштейн: «О жизни, о любви и обо мне…»

11 марта 2011, 00:00 | Леокадия Коршунова

«); } setTimeout(function() {$q(‘#error’).hide(‘slow’); }, 1500); } function vote(value,ref_id) { var form = $(‘vote_form’); form.i_ball.value = value; form.i_ref_id.value=ref_id; form.submit(); } —>

14 марта ему исполнилось бы 132 года, и надо сказать, этому бы никто не уди...

Подробнее

Мир неизведанного - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям