Снимет ли стрессовое состояние сражение на мечах?

ОтветыХрабростьСнимет ли стрессовое состояние сражение на мечах?
17 Ответов

Фехтование в интимных объятиях: почему бой на мечах часто переходит в клинч

Показали мне тут статью о том, что на самом деле «реальный» бой на мечах, копьях или каком-то другом оружии неминуемо переходит в партерную борьбу. Абсолютно любой, по утверждению автора (бойца ММА, карате и хирурга-травматолога, на минуточку) бой. Я аж проникся.

Думаю, вдумчивый читатель отметил, что слово «реальный» я взял в кавычки. Кавычек я, в отличие от скобочек, щедрой рукой не рассыпаю, и если ...

Подробнее

Разоблачаем ! Миф о бое на мечах

Известный британский мастер фехтования и постановщик поединков Ричард Райан

Как вы думаете, что не так в этом поединке ? Да и в общем то почти во всех художественных сценах боя на мечах есть одно очень грубое допущение, по сравнению с реальным боем. Погодите, но что может быть не так с боем на мечах? Ведь, в конце концов, существует не так уж много способов ударить острой железякой другого человека. Взгляните, например, на эту боевую сц...

Подробнее

Археолог восстанавливает еще один стиль боя викингов на мечах

Солнечные блики идут от клинка меча, который с большой силой, описав дугу, опускается на археолога, одетого в кольчугу и держащего перед собой большой деревянный щит.

С глухим звуком острое лезвие ударяет в край щита, но быстрым движением щита удар отражен, и археолог остается невредимым.

Различные варианты этой сцены помогли датскому археологу Ролфу Вармингу (Rolf Warming), специализирующемуся на узком асп...

Подробнее

БОЕВОЙ СТРЕСС — Интервью с военным психологом А. В. Захаровым 2 часть

1 часть здесь:
http://samolog.livejournal.com/71174.html

— Например?

— Я махну у вас перед лицом левой рукой. Вы можете попытаться заблокировать удар, уйти от него. А я в этот момент ударю правой. Элементарная вещь. Боец – это тот, кто сможет распознать такие вещи, и творчески им противодействовать. Поэтому и нельзя выключать сознание, нельзя переходить на рефлексы, что тобой можн...

Подробнее

До первой ошибки

Практически любой художественный фильм, посвящённый временам, когда царило холодное оружие, содержит зрелищные поединки на мечах, боевых топорах, саблях, шпагах. Такие экранные дуэли могут длиться не одну минуту, и не десять — но как всё обстояло на самом деле?

Предлагаем к просмотру интересный ролик, снятый в немецком клубе исторического фехтования Gladiatores, который, кажется, может дать ответ, как быстро наступала расплата за ошибку в поединке лицом к лицу...

Подробнее

Историческое фехтование на мечах – оружие, клубы, реконструкции. Интервью с призером Максимом Найзовым.

Интервью с Максом Найзовым, призёром множества турниров по Историческому Фехтованию. Максим занимается историческим средневековым боем с 2009 года и знает все про этот одновременно жестокий и романтичный вид спорта изнутри — в чем секрет притягательности этого набирающего популярность явления, в каких местах нашей Родины проходят подобные бои, как бойцы готовят свои доспехи и ско...

Подробнее

Ìàñòåðñòâî ðûöàðñêîãî áîÿ

Çäðàâñòâóéòå ãîñïîäà è êðåñòüÿíå.
Çàìåòèâ ïàðó-òðîéêó ïîñòîâ è äèñêóññèé â êîììåíòàðèÿõ î Battle of the Nations è M1 Medieval ÿ ðåøèë ïîäåëèòüñÿ ñ âàìè íàñòîÿùèìè áîåâûìè èñêóññòâàìè, ïî ñðàâíåíèþ ñ êîòîðûìè âûøåóïîìÿíóòûå ñïîðòèâíûå ìåðîïðèÿòèÿ (åñëè òàêîâûì âîîáùå ìîæíî íàçâàòü battle of nations) ïîêàæóòñÿ âàì íåïîíÿòíûì ðóáèëîâîì èç ãîëëèâóäñêîãî ôèëüìà. Çàîäíî õîòåëîñü áû ïîêàçàòü íàñêîëüêî ìíîãîñëîéíûìè ìîãóò áûòü áîåâûå èñêóññòâà ñðåäíåâåêîâüÿ.

Подробнее

ОПИСАНИЕ ПОЕДИНКА ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ

Мне, как миролюбивому человеку, да еще и девушке, довольно сложно описывать батальные сцены и поединки. В ВК я состою в группе поиска бета-ридеров. Там я наткнулась на эту статью, которая мне очень понравилась. Я списалась с автором, он помог мне отредактировать одну из боевок. Описывать батальные сцены по этой схеме проще, они получаются более реалистичными и продуманными. Рекомендую к прочтению.

Написать эту статью меня заставил тот ф...

Подробнее

Современный мечевой бой — Википедия

Бойцы СМБ в защитном снаряжении

Современный Мечевой бой, сокр. СМБ (англ. Modern Sword Fighting) — полноконтактный вид спортивного единоборства, представляющий собой поединок или групповой бой спортсменов, с применением безопасных имитаторов средневекового клинкового оружия — «спортивного меча» и «спортивного щита», изготовленных из мягких полимерных материалов.

История[править | править код]

Современный Ме...

Подробнее

Реконструкция здорового человека или как драться на длинных мечах

Так они и не кистью это делают. Они делают это всем телом. Обратите внимание, что они изначально стоят на большем расстоянии, чем нужно для удара. Ноги чуть согнуты в коленях. Для каждого удара они собирают энергию начиная с ног, бедер, спины, но не плеч. Во время удара меч только направляется кистями. Хорошо видно при ударе сверху, что они даже не замахиваются. Вместе с подъемом меча они идут вперед и как-бы проскал...

Подробнее

Как победить в бою на мечах

1

Научитесь для начала вытаскивать меч из ножен, прежде чем тренироваться. Это займет больше времени, чем получить удар. С другой стороны, если ваш меч в ножнах подходит для быстрого выхватывания, это может быть отличным шансом для внезапного нападения. Отметим, что это главным образом применимо к японским мечам, которые имеют стили нападения на людей во время рисования лезвием под названием иайдо и батто-джицу.

2

Подробнее

Боевые сцены в книге: не будьте педантом!

Литнет Литературные блоги Боевые сцены в книге: не будьте педантом!

Иногда в соц.сетях те читатели, что еще и начинающие писатели 🙂 просят оценить качество их текста. Обычно я этим не занимаюсь, но иногда, если человек вежливый и грамотный (что как правило взаимосвязано), соглашаюсь — почему бы и нет?

Писать о характерных ошибках молодых писателей можно много, и все эти ошибки уже до меня успели разобрать не раз и не два. Однако, ка...

Подробнее

Крутейшие бои на световых мечах: топ-10 | Кино | Мир фантастики и фэнтези

Световой меч — визитная карточка «Звездных войн». Элегантное оружие цивилизованной эпохи — в отличие от мечей-бензопил из Warhammer 40,000, превращающих поле боя в космический мясокомбинат. Сага о далекой галактике подарила нам немало запоминающихся битв на этих мечах. Самые яркие мы сейчас и вспомним — те, что с самой интересной хореографией, самые драматичные и действительно важные для сюжета.

В «Мести...

Подробнее

Реальное сражение на мечах в Средневековье сравнили с киношным

Настоящие поединки на мечах в Средневековье были куда жестче и грязнее, чем показывают в фильмах.

В Сети появился ролик, демонстрирующий, что там не было места картинной постановочности. На записи видно, как быстры, лаконичны и отточенны движения этих молодых людей, в них чувствуется подлинное мастерство.

Кажется, что терпящий поражение «воин» слишком наигранно и комично пытается вырвать свое оружие из рук...

Подробнее

Описываем драку покруче, чем снимают в Голливуде •❶• Эзотерика

Описание драки может оказаться важным элементом вашего произведения. Конечно, когда мы говорим о жанровой литературе, об остросюжетных рассказах и повестях. Здесь не обойтись без погонь, перестрелок, неожиданных столкновений враждующих персонажей. И не важно, что в руке у вашего героя – нож, пистолет или осиновый кол. Вам всё равно придётся воссоздать атмосферу силового противостояния. Вы начинаете описывать драку.

Подробнее

Сразить наповал: как писать сцены боя

ИНТ. КИКБОКСЕРСКИЙ РИНГ

ОППОНЕНТ сходу получает удар с разворота, отдающийся у него в черепе. Он начинает падать и тут другая нога Равеля с силой влетает ему в грудную клетку.

Назад-вперед. Правая нога, левая нога. Поднимая его с каждым ударом и вынуждая стоять. Равель обхватывает руками голову Оппонента и удерживает его, в то же время, делая свирепые выпады коленом другому борцу по ребрам.

Грудь Оппонента взрывается болью...

Подробнее

Эксперты по историческому фехтованию рассказали об отличиях реальных боёв на мечах от показанных в кино — Офтоп на TJ

24 октября на YouTube состоялась премьера документального фильма «Back to source» («Назад к истокам»), рассказывающего о людях, занимающихся историческим европейским фехтованием HEMA («Historical European Martial Arts»). Одна из ключевых тем картины — отличие реальных средневековых боёв на мечах от образа, который создаётся в фильмах и сериалах.

Сбор средств на...

Подробнее