Справедлива ли концепция Ада(см)!?

ОтветыАдСправедлива ли концепция Ада(см)!?
17 Ответов

Теория справедливости Адамса: особенности, выводы

Теория справедливости Адамса объясняет, почему на предприятиях падает производительность труда. Оказывается, все зависит от того, насколько сотрудники мотивированы к работе. Многие из них считают, что к ним относятся несправедливо, занижая заработную плату. Другие же, наоборот, испытывают чувство вины, считая себя переоцененными. И то, и другое – крайности. Как найти баланс?

Теория справедливости Адамса: особенности

Подробнее

Иллюзия Справедливого Мира: О Вере в То, Что Все Получают по Заслугам

Иллюзия справедливого мира (ИСМ) — когнитивное искажение, из-за которого люди допускают, что действия любого человека всегда приводят к справедливым последствиям — то есть те, кто поступает хорошо, всегда вознаграждаются, а те, кто творит зло, всегда будут наказаны (жизнью, судьбой, богом/богами и т.п.).

Например, ИСМ может приводить к такой мысли, что если кто-то пережил трагическую неудачу, то это ...

Подробнее

Жизнь после смерти. Концепции ада и рая в различных культурах

Смерть есть начало другой жизни – так, по крайней мере, утверждают абсолютно все культуры и религии. То есть жизнь после смерти существует. Ад и рай реальны. По поступкам можно судить человека даже в загробном существовании – вот что сообщают аудиокниги эзотерика mp3, древние мифы, придумавшие систему поощрения и наказания в виде ада и рая. Если разобраться, то схема ее довольно проста: вел человек праведную и бого...

Подробнее

Ìèô î ñïðàâåäëèâîì ìèðå

Ôåíîìåí ñïðàâåäëèâîãî ìèðà ëèíçà, ÷åðåç êîòîðóþ ìû âîñïðèíèìàåì îêðóæàþùóþ äåéñòâèòåëüíîñòü. Ýòî êîãíèòèâíîå èñêàæåíèå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ íà íàøå îòíîøåíèå ê áåçäîìíûì èëè íàðêîìàíàì: ìû ñ÷èòàåì, ÷òî ëþäè â ñòîëü óæàñíûõ æèçíåííûõ ñèòóàöèÿõ îáÿçàòåëüíî äîëæíû áûëè ñäåëàòü ÷òî-òî, ÷òîáû çàñëóæèòü òàêóþ ñóäüáó. «Çàñëóæèòü» çäåñü êëþ÷åâîå ñëîâî.

1966 ãîäó â Êàíçàññêîì óíèâåðñèòåòå Ëåðíåð ïðîâåë ýêñïåðèìåíò, â êîòîðîì ó÷àñòâîâàëè 72 æåíùèíû. Îíè ñìîòðåëè ÷å...

Подробнее

Êàê îòðèöàþò áåññìåðòèå äóøè è âå÷íîñòü àäà (Êîíñòàíòèí Ìàòàêîâ) / Ïðîçà.ðó

…Êàê èçâåñòíî, àäâåíòèñòû îòëè÷àþòñÿ îò âñåõ õðèñòèàí òåì, ÷òî îòðèöàþò áåññìåðòèå äóøè. ýòîì êîìïàíèþ èì ìîãóò ñîñòàâèòü òîëüêî ñâèäåòåëè Èåãîâû. Ñîáñòâåííî, óáåðèòå èç àäâåíòèçìà âåðó â Òðîèöó (ñòàëî áûòü, è âåðó â áîæåñòâåííîñòü Èèñóñà), — è îñòàíåòñÿ íåêèé âàðèàíò èåãîâèçìà: ìû çíàåì, ÷òî èåãîâèñòñêèé öâåòîê âûðîñ èìåííî íà àäâåíòèñòñêîé ïî÷âå. Îäíî îòñòóïëåíèå, êàê ýòî íåðåäêî áûâàåò, ïîðîäèëî äðóãîå ...

Подробнее

Про ошибки мышления. (2) Вера в справедливый мир

Ошибок мышления очень много. Автор одной книжки (CRIS EVATT — это автор, а вот книжка: The Myth of Free Will, Revised & Expanded Edition — «Миф о свободе воли») насчитала их пятьдесят штук, и вполне возможно, что какие-то пропустила.

Второй (после предвзятости подтверждения) по распространенности и опасности (а может и первой — уж больно тяжкими бывают последствия), я бы назвала веру в справедливый мир (по-английски The Just-Wor...

Подробнее

ÏÎÃÅÐÃÉÑ ÁÄÁ 🙂

ìÀÃÉÆÅÒ

âÒÁÔÓÔ×Ï åÒÅÔÉËÏ× » ëÒÕÇÌÙÊ ÓÔÏÌ » ÍÁÊ 2000 » ëÏÎÃÅÐÃÉÑ ÁÄÁ 🙂

21 ÍÁÑ CE 2000 18:47 ÷ ÏÔ×ÅÔ ÎÁ ëÏÎÃÅÐÃÉÑ ÉÌÉ ÁÄ? (áÎÎÁ, 21 ÍÁÑ CE 2000 17:50)

äÏ ÒÙÊ ÄÅÎØ!

>îÅÔ-ÎÅÔ, ÞÔÏ ÷Ù, ÎÅ ÅÓÐÏËÏÊÔÅÓØ. ñ ÅÝÅ É ÎÅ ÔÁËÏÅ ×ÉÄÅÌÁ:)

÷ ÌÀ ÏÍ ÓÌÕÞÁÅ — ÎÅ ÏÊÔÅÓØ, Ñ ÎÅ ÔÁË ÓÔÒÁÛÅÎ, ËÁË ÍÅÎÑ ÍÁÌÀÀÔ 🙂 ðÒÏÓÔÏ, × ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÉÉ Ó ÍÏÉÍ ÉÍÅÎÅÍ ÓÔÁÒÁÀÓØ ÎÅÓÔÉ Ó×ÅÔ ×ÅÚÄÅ ÇÄÅ ÍÏÇÕ, ×ÅÚÄÅ, ÇÄÅ ÎÁÈÏÖÕ ÄÌÑ ...

Подробнее

концепция Ада в «Божественной комедии» (Данте). Материал взят из Википедии | Гностики

В «Божественной комедии» Данте Алигьери ад представляет собой девять кругов, чем ниже круг, тем серьёзней грехи, совершённые человеком при жизни. Кроме чёткой структуры, в общем концепция отражает существовавшие в средневековье католические представления об аде.

Перед входом — жалкие души, не творившие при жизни ни добра, ни зла, в том числе «ангелов дурная стая», которые были и не с дьяволом...

Подробнее

В чем смысл существования ада? — Православный журнал «Фома»

Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка. В чем смысл и мудрость существование ада?
С точки зрения справедливости очевидно: воздаяние злым. Но мы хорошо знаем, что выше справедливости милость. Именно из-за милости мы вынуждены терпеть зла намного больше, чем могли бы. Суд над злыми отсрочивается ради их исправления и при покаянии отменяется. И мы, «добрые люди», в соработничестве с Богом, должны ...

Подробнее

Верите, что мир справедлив? Рассказываем, почему это вредно

Вера в справедливый мир построена на убеждении в том, что хорошие люди живут хорошо, а плохие — плохо. «Афиша Daily» разбирается, откуда взялся этот феномен и как он влияет на нашу жизнь (сильно и не всегда положительно).

Что такое вера в справедливый мир?

Это социально-психологический феномен, согласно которому каждый получает по заслугам: за хорошие поступки — награду, за плохие — наказание. Психотер...

Подробнее

Справедлива ли жизнь?

Простой вопрос, на который нам мало кто может дать ответ.

Я приведу вам три примера, и вы сами сможете досконально разобраться в этом вопросе.

1

Простой пример.

Вы бьете по стеклянной бутылке молотком, и она, естественно, разбивается.

Закономерно ли о, что бутылка разбилась?

Очевидно что да, законы физики не нарушены.

Верно и то, что она разбилась справедливо, так как в данном случае мы явственно видим что сущест...

Подробнее

Теория справедливости Джона Ролза

Наибольшим признанием на сегодняшний день пользуется теория Д. Ролза.

Справедливость — главный элемент и основной критерий социального порядка. Общество является вполне упорядоченным (well ordered), если:

• в нем имеется определенная концепция справедливости: • эта концепция известна всем и ее принципы принимаются всеми; • имеющиеся социальные институты удовлетворяют этим двум принципам.

Таким образом, первой предпосылкой наличия соц...

Подробнее

Глава 24. Доводы за и против ада

Давайте рассмотрим аргументы относительно реальности ада. Одни факты кажутся доводом в пользу ада, другие — против. Вначале рассмотрим доводы в пользу существования ада.

Ссылки на Священное Писание

Многие богословы утверждают, что они верят ясному свидетельству Священного Писания относительно ада (1). Вот почему Кларк Пиннок справедливо говорит, что «большинство консервативных теологов» поддерживают это учение (2). Уэйн ...

Подробнее

Концепция ада

Определение понятия «Ад»

Ад (итал. inferno, англ. Hell) — преисподняя, «нижнее место», «место сокрытия», в христианских представлениях область вечного наказания отверженных ангелов и душ умерших грешников, лишенное света. Представления об аде присутствовали практически во всех древних цивилизациях: египетский культ Осириса, философская «мифология» пифагорейцев и Платона (видение Эра в «Государстве»).

Согласно этрусской эсхатологии, владыка подземного ц...

Подробнее

Вам какая концепция ада ближе?

Из всего написанного глаз зацепился только за Данте 🙂

Вообще, предлагаю обратиться к знаниям человечества о природе сознания. Об этом нам могут поведать: психология, философия, религия, мистика.

Из всего разнообразия знаний, всегда можно выделить основные направления — законы «жанра», универсальные, объединяющие все субъективные трактовки и надстройки.

Так, мне видится наиболее верным представлении о том, что после физической смерти...

Подробнее

Христианская теория ада: основы которые нужно знать

Ад. Ганс Мемлинг (1485)

Ни у ученых, ни у служителей и приверженцев церкви нет доказательства, что ад существует. Также никто однозначно не знает на что же похож этот ад. И все же…

Большинство из нас туда собираются

«Мы все обречены!», как сказал Св. Павел, что гомосексуалисты, аморальные, идолопоклонники, прелюбодеи, воры, жадные, пьяницы, злодеи и грабители не унаследуют Царство Божье (1 Кор...

Подробнее

«Милость в раю, справедливость в аду, а на земле как получится»: Возможна ли справедливость?

Фото: Lightspring / Shutterstock.com

К чему лучше стремиться в земной жизни? Возможна ли справедливая справедливость? Как не ввергнуть общество в кровавое противостояние в борьбе за справедливость?

Одному неглупому генералу приписывают мысль о том, что

если вы хотите всех перессорить, начните всех объединять.

Чрезмерное и не обращающее внимание на реальнос...

Подробнее