Стоит ли верить снам, которые на что-то указывают? Или это всё бред?

ОтветыВещие сныСтоит ли верить снам, которые на что-то указывают? Или это всё бред?
20 Ответов

Ñòîèò ëè âåðèòü ñíàì (Èâàí àëåðüåâ) / Ïðîçà.ðó

È íå ñëóøàéòå ñíîâ âàøèõ, êîòîðûå âàì ñíÿòñÿ (Èåð. 29:8).

Êàê îáíèìàþùèé òåíü èëè ãîíÿùèéñÿ çà âåòðîì, òàê âåðÿùèé ñíîâèäåíèÿì (Ñèð. 34:2)…

×òî æå ýòî çà ÿâëåíèå òàêîå ñîí?

Ñ òî÷êè çðåíèÿ íàóêè:

ñîí

ïåðèîäè÷åñêè íàñòóïàþùåå ôèçèîëîãè÷åñêîå ñîñòîÿíèå ó ÷åëîâåêà è æèâîòíûõ; õàðàêòåðèçóåòñÿ ïî÷òè ïîëíûì îòñóòñòâèåì ðåàêöèé íà âíåøíèå ðàçäðàæåíèÿ, óìåíüøåíèåì àêòèâíîñòè ðÿäà ôèçèîëîãè÷åñêèõ ïðîöåññî...

Подробнее

Верить ли снам? Что говорит психология?

Вопрос звучит вполне конкретно. И если на него отвечать так, как он поставлен, то вполне правомерно сказать: и да, и нет; и верить, и не верить.
А теперь подробнее, и как всегда немного издалека. Православная психология разделяет концепцию святоотеческой антропологии о трехсоставности человека. Эти составляющие присущи каждому человеку: дух, душа, тело.
В приближенном переводе с языка святоотеческого на язык психологии душа – это на...

Подробнее

Можно ли верить снам?

О характере сновидений

Душевная жизнь человека не прекращается и во сне. Да она и не может прекратиться, поскольку душа бессмертна. Только во сне отнята наша воля по отношению к телу, и вместо обычного сознания появляется так называемое подсознание. Что жизнь души никогда не прекращается, доказывается снами. Следует заметить, что в течение сна нет момента, когда человек не видел бы внутренним взором каких-либо образов и не переживал бы тех или иных мысл...

Подробнее

какой смысл у ночных видений

Даром видеть сновидения обладает не каждый человек. Существуют люди, которые после засыпания проваливаются в черную дыру и спокойно набираются сил до утра. Однако большинство мужчин и женщин во время ночного отдыха погружаются в круговорот причудливых сюжетов, которые довольно часто считают предвестниками радости или жизненных неудач. Стоит ли верить снам или они лишь игра воображения и ничего общего с действительностью не имеют?

Поверить или...

Подробнее

Каким снам стоит верить?

Все мы живем между двумя мирами – миром реальности и миром сновидений. Часто бывает, что после увиденного сна, мы смотрим в интернете толкование сновидения, но находим там полный бред – на одно и то же слово полное противоречие, и остается неясным, то ли к удаче снился сон, то ли к неприятностям. Давайте разберемся, стоит ли вообще верить снам.

Какие сны нам снятся

Сначала надо понять, какой был сон. Размытый, абсурдный, или с ярким сюже...

Подробнее

Нужно ли верить снам?

Когда мы спим, то граница между сознанием и бессознательным становится очень слабой и появляется возможность выходить всему тому, что мы тщательно пытаемся скрывать и контролировать в своей повседневной жизни.

Только во сне раскрывается наша истинная природа и обнажаются глубокие пласты нашей души.
Во сне мы собственно говоря являемся теми, какими мы и являемся на самом деле, в снах проявляется наша настоящая сущность.

Часто бывает, что дос...

Подробнее

Ответы пастырей. Стоит ли верить сновидениям? / Православие.Ru

В Священном Писании часто рассказывается, как Бог через сновидения открывает Свою волю. Да и в житиях святых встречаются повествования об этом. Вот и каждый из нас без труда припомнит, как ему или его близким приснился «пророческий» сон, а то и не один. Как относиться к таким явлениям? Стоит ли доверять увиденному во сне? Разъясняют пастыри Русской Церкви.

Никифор Крылов. Спящий мальчик

Пр...

Подробнее

Стоит ли верить снам и сонникам?

Каждому человеку хоть раз в жизни снились сны. От сновидений, у большинства людей, зависит настроение. Многие, особо впечатлительные натуры, способны видеть в них предвестие каких-либо судьбоносных проявлений в настоящей жизни. Они пытаются запомнить и расшифровать каждое сновидение, перечитывая сонники. Другие же, напротив, утверждают, что сон — это просто отголосок тех событий, которые происходили в течение дня и сами по себе не несут никако...

Подробнее

Толкования снов: советы | Советы для всех

Сны снятся каждую ночь каждому человеку — просто не все о них помнят. Тебе кажется, что сон длится неопределённо долгое время, а на самом деле весь процесс яркого сновидения занимает не более 5 минут. Ты думаешь, что хочешь одного, а сон тебе может указать, что на самом деле ты хочешь совершенно иного. Ты можешь не верить в толкование снов, но связь сновидений с подсознанием ты не можешь отрицать — ведь это научно доказанный факт.

Подробнее

Стоит ли верить снам

Сны — важная часть нашей жизни. Каждый день после тяжелого дня мы отправляемся в царство Морфея и предаемся грезам. Было доказано, что сны снятся всем людям без исключения, хотя и не все их помнят. Даже слепые с рождения люди грезят по ночам, только им являются запахи и звуки, а не привычные нам зрительные образы. Сны снятся даже животным — в своих видениях они видят охоту или убегают от хищника.

Люди всегда интересовались феноменом снов, этим фантастическ...

Подробнее

Стоит ли верить снам: православная точка зрения

Сновидения притягивают своей необычностью, пробуждают радость или печаль. Что с нами происходит во время ночного отдыха, в какой мир мы попадаем? Стоит ли верить снам или просто не обращать внимания на причудливые сюжеты? Рассмотрим вопрос с православной точки зрения.

Православный взгляд на сновидения

Во время сна человек становится совершенно беззащитным, теряет бдительность и контроль за своими мыслями. Если во вр...

Подробнее

Стоит ли верить снам и сонникам?

Понятие сна

Перед тем как начать разбираться с тем, что такое сонник и стоит ли ему верить, стоит разобраться с понятием сна. Многие склоняются к тому, что это просто физиологический процесс, во время которого организм отдыхает. А определенные образы — это просто свидетельство работы человеческой психики и освобождения от информации, накопленной за день.

Другие же утверждают, что во сне мы открыты потустороннему миру, и таким образо...

Подробнее

Стоит ли верить снам?

Хочу спросить, стоит ли верить снам? Бывает, снится то, что предвещает плохое, и мы начинаем об этом думать, и может именно тем самым и притягиваем в свою жизнь плохое. А может во сне был показан лишь один из вариантов развития судьбы…

Вот всё говорят, что надо прислушиваться к тому, что говорят умершие во сне, несколько раз мне и умершая мама и дед предвещали замужество с определенным человеком, через определенное время, но этого не произошл...

Подробнее

Стоит ли верить снам и сонникам?

Сны занимают определенное место в нашей жизни. В зависимости от того, было ли приятным путешествие в царство Морфея, у человека может испортиться настроение или, напротив, подняться. Порой мы помним сны на протяжении всего дня или сразу же забываем их после пробуждения. Особо впечатлительные натуры склонны идеализировать свои сны, считать их предвестниками неслыханного счастья или беды. В некоторых случаях они расстраиваются, когда увидят для себя нех...

Подробнее

Стоит ли верить снам?

Вопрос наличия смысла в сновидениях — это вопрос верности их толкования. Прямого или заведомо символического смысла они, как правило, не несут. Так что не стоит воспринимать их буквально, так же как не стоит обращаться к всевозможным сонникам. Фрейд впервые наиболее полно подошёл к описанию механизма сновидения: визуализация мысленных образов, цензурирование ( сгущение, смещение) и вторичная обработка, которая даёт ощущение осмысленности картины.

Образы в...

Подробнее

Верить ли снам — рассуждают ученые о доверии к ночным грёзам

После дня, проведенного в трудах и заботах, каждый стремится поскорее оказаться в постели и улечься спать. Люди всегда задумывались, верить ли снам, этим причудливым видениям, зачастую сопровождающим процесс отключения сознания для отдыха. В это время открывается простор для неограниченного действия подсознания.

Ученые до сих пор не могут однозначно разобраться, чем являются ночные грезы. Может, просто картинками, п...

Подробнее

сбываются предсказанные ситуации или человек сам творец своей судьбы

Психологи, экстрасенсы и маги верят, что сны обладают влиянием на человека, поэтому создают заметки на основе наблюдений. Верить ли сонникам — вот что волнует людей. Есть ли хоть крупица смысла, или все пророчества — фантазия? Существует несколько мнений по этому вопросу.

Теории о природе сна

Есть 3 теории о природе сна. У каждой из них есть сторонники и противники:

Во...

Подробнее

Можно ли верить снам?

ФОМА в Украине

Что о сновидениях говорит Библия и святые? Бывают ли сны от Бога? Как поступить, если приснилось что-то важное?

На эти и другие вопросы для сайта «ФОМА в Украине» ответил преподаватель Киевской духовной академии и семинарии архимандрит Феодосий (Марченко).

Богословское осмысление сна имеет несколько аспектов. Сон можно воспринимать как естественное проявление сознания спя...

Подробнее

Стоит ли верить снам, которые на что-то указывают? Или это всё бред?

Мне часто снятся сны, которые мне что-то подсказывают. Например, часто снилось что я в мутной реке стою. Прочла сонник, написано что к сплетням, особо не обратила внимания.Потом какое-то время была депрессия, часто плакала. Съездила, отлили воском, сказали я вся в сплетнях. Были такие сны что часто снились призраки в бабушкиной квартире, это же женщина почистила квартиру, прекратился сны этого характера. Потом помир...

Подробнее

Толкование снов и осознанные сны — бред или наука?

В блоге я иногда пишу на разные темы покрывая то, что мне интересно. И сегодня решил я коснуться темы снов и сновидений. Является ли толкование снов бредом или наукой? Что вообще такое сон, сновидение и имеют ли смысл наши сны?

После пробуждения вы идёте читать сонник и толкование снов дабы узнать, что-же это всё означает… Но означает ли это вообще что-то?

Может это просто бред и ахинея? Блог Econ Dude будет ...

Подробнее

Мир неизведанного - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям