В православной церкви разрешили крестить под именами Жанна и Яна . Почему?

ОтветыИменаВ православной церкви разрешили крестить под именами Жанна и Яна . Почему?
7 Ответов

Мою тещу в миру зовут Жанна, и в православном храме Александра Невского г. Мелитополь ее крестили под именем Жанна, и свидетельство о крещении выдано тоже на имя Жанна. При заказе молебна, сорокоуста в мужском монастыре Святого Саввы Освященного нам сказали, что нет такого православного имени Жанна, и предложили заказывать на имя Иоанна, так мы и делали последние лет восемь. Но случилась так, что сейчас теща заболела онко, и врачи говорят что осталось месяца 3 или 4. На все Воля Божья…. Так ...

Подробнее

И Джон, и Жанна. РПЦ разрешила крестить под иностранными именами

По новым правилам крещения, можно сохранять любое гражданское имя, если оно почитается в какой-либо православной церкви во всем мире

На заседании Синода Русской православной церкви разрешили принимать таинство Крещения с сохранением национального имени. Комиссия по по этому вопросу работала во главе с митрополитом Минским и Заславским Павлом — главой Белорусской православной церкви.

— Месяце...

Подробнее

Иван, Ян, Джон и Ованнес — теперь крещение возможно с разными вариантами имён | Православие.фм

В Русской Православной Церкви по традиции принято в Таинстве Крещения давать человеку имя какого-либо святого. Согласно очередному решению Священного синода, теперь люди смогут выбирать имя любого православного святого. В том числе и в национальной традиции его написания!

Например, имя “Иоанн”. Ранее всех Янов, Джонов, Ованнесов и Жанов священники крестили строго с именем “Иоанн”. Ме...

Подробнее

Священник объяснил, почему РПЦ разрешила крестить иностранными именами

Настоятель храма святителя Иннокентия в Бескудникове протоиерей Михаил Дудко заявил, что решение Синода Русской православной церкви (РПЦ) об изменении порядка крещения и участия в других таинствах для верующих с «иностранными» именами не стало революционным и упорядочило существующую практику. Об этом сообщает РИА «Новости»

РПЦ 26 декабря исключила ограничения в таинствах и поминовении для людей, которые но...

Подробнее

В РПЦ объяснили, почему разрешили крестить иностранными именами

Русская православная церковь ввела изменения в правила крещения и поминания православных. Таким образом, в церковных таинствах сняты ограничения с имен «иностранных» святых, например, Джона и Жанну можно крестить под этими именами, а не как Иоанна и Иоанну. Соответствующее решение принял Синод, указано на официальном сайте РПЦ.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов

Подробнее

Под каким именем вас крестили? | Жанны! Собирайтесь на посиделки!

И меня крестили как Иоанну! Именины наши — 10 апреля! И вот что про ИОАНН пишут:

др.-евр. — «данная богом»

Женщин с этим именем отличает доброта, хотя они упрямы, несколько прямолинейны, порой задиристы — характер у них, надо сказать, такой, что приятным и легким его не назовешь. И все-таки ради их бесконечной доброты, граничащей с жертвенностью, этим женщинам можно многое простить. Они не ждут награды за...

Подробнее

В РПЦ разрешили крестить Джонов и Жанн

Просмотры: 2 570

На прошедшем заседании Синода РПЦ было принято решение по поводу разработанного в Межсоборном Присутствии документа «О возможности принятия Крещения с сохранением национального имени».

Теперь разрешено крестить детей и впоследствии причащать их с именами, звучащими не так, как привыкли в РПЦ, то есть не надо Джона называть Иоанном, а Жанну — Иоанной. Но практика крещения только с выбором имен п...

Подробнее

Мир неизведанного - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям