Зачем РПЦ приравняла инопланетян к демонам?

ОтветыДемоныЗачем РПЦ приравняла инопланетян к демонам?
8 Ответов

РПЦ приравняла инопланетян к демонам

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион приравнял представителей инопланетных цивилизаций к демонам. На эту тему он порассуждал в субботу, 18 апреля, в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По мнению священнослужителя, если бы инопланетяне действительно существовали, о них бы обязательно говорилось в Священном Писании.

В качестве обоснования своей точки зрения митрополит приводит ист...

Подробнее

РПЦ приравняла инопланетян к бесам

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

В подтверждение своей позиции он привел изданную в 1975 г...

Подробнее

Запись на стене

РПЦ приравняла инопланетян к бесам.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», – заявил митрополит Иларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ во время эфира «Россия-24».

В доказательство своей позиции он сослался на книгу «Православие и религия будущего» иеро...

Подробнее

В РПЦ назвали НЛО «явлениями бесов»

2020-04-18T20:14

2020-04-18T20:17

https://ria.ru/20200418/1570246437.html

В РПЦ назвали НЛО «явлениями бесов»

https://cdn22.img.ria.ru/images/155688/20/1556882004_0:320:3072:2048_1036x0_80_0_0_74cd8911d197fdffeb2dae68f072cb26.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

20:14 18.04.2020 (обновлено: 20:17 18.04....

Подробнее

РПЦ приравняла инопланетян к бесам — Новости на TJ

В Русской православной церкви отказались признать существование иных цивилизаций за пределами Земли.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в э...

Подробнее

«Подтверждается многовековым опытом церковных людей». В РПЦ приравняли инопланетян к бесам

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» заявил, что инопланетных цивилизаций не существует, а люди, которые утверждают, что видели НЛО, на самом деле видели демонов. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Би...

Подробнее

РПЦ приравняла инопланетян к бесам

Фото: Reuters

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — В Русской православной церкви отказались признать существование иных цивилизаций за пределами Земли.

«Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», — заявил...

Подробнее

В РПЦ объяснили, почему церковь отрицает возможность существования инопланетян

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Церковь исходит из того, что инопланетяне не существуют, поскольку в Библии ничего не сказано о них. В то же время существование ангелов и демонов подтверждается многовековым опытом церковных людей, заявил в субботу в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волокол...

Подробнее