Жители какого этажа более уязвимы при обрушении дома из-за взрыва газа?

ОтветыВзрыв газаЖители какого этажа более уязвимы при обрушении дома из-за взрыва газа?
13 Ответов

Жители разрушенного взрывом дома в Шахтах жаловались на утечку газа

Жители дома в Шахтах (Ростовская область), где произошел взрыв, больше месяца назад жаловались службам на утечку газа, передает «Интерфакс».

«Последний вызов по утечке газа — 10 декабря в этом доме», — сообщил агентству представитель газовой службы в ходе заседания оперативного штаба на месте ЧП.

Губернатор области Василий Голубев заявил, что ситуация с газом в доме не вызывала опасений коммунальных слу...

Подробнее

Как взрывается газ в квартире: от чего может взорваться бытовой газ и как избежать опасности

Замечали, насколько резонансными становятся новости о взрыве газа в жилых домах? А задумывались, почему так происходит? Ответ прост – под угрозой могут оказаться не только жители газифицированных зданий, но и те, кто вообще не пользуется этим видом топлива. Поэтому после того, как взрывается газ в квартире, все хотят знать причину.

Отслеживая трагические истории, люди пополняют запас з...

Подробнее

Из-за взрыв газа обрушился подъезд многоэтажки. Число погибших постоянно растет

Сегодня около 4:00 в Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома, сообщает 74.ru.

По данным МЧС, из-под завала извлечены трое живых и трое погибших. Неизвестна судьба 79 человек. Все погибшие — взрослые. Трое пострадавших доставлены в больницу, среди них один ребенок.

Печально…
МЧС: г....

Подробнее

Мог ли целый подъезд в Магнитогорске обрушиться из-за взрыва бытового газа

31 декабря рано утром буквально весь Магнитогорск проснулся от взрыва. В городе обрушился подъезд многоэтажного жилого дома. В одну секунду без жилья остались около ста человек. 39 человек погибли под обломками.

Главная и пока единственная версия обрушения — взрыв бытового газа по неосторожности. Однако многие эту версию ставят под сомнение. Пошел пятый день после взрыва. «Комсомолка» постаралась ответи...

Подробнее

Мнение подрывника: взрыва бытового газа в Магнитогорске быть не могло

Современные жилые дома уже по самой своей конструкции практически защищены от разрушительных последствий взрыва бытового природного газа, произошедшего «по неосторожности».

Профессиональный взрывник Yadgor Norbutaev детально проанализировал катастрофу в Магнитогорске и пришёл к удивительным выводам:

«Вот и ваш покорный слуга, наконец решился бросить свой медный алтын в народную копилку коммента...

Подробнее

Êðóïíåéøèå âçðûâû áûòîâîãî ãàçà â æèëûõ äîìàõ ñ 1995 ãîäà

5 ìàðòà 1995 ãîäà â äåðåâíå ßêòûêóëü â Áàøêèðèè â ðåçóëüòàòå âçðûâà ãàçîâîãî áàëëîíà ïðîèçîøåë ïîæàð â äîìå. 10 ÷åëîâåê ïîãèáëè â îãíå, îäèí æèëåö ïðîïàë áåç âåñòè.

28 äåêàáðÿ 1995 ãîäà â ãîðîäå Áåðåçíèêè Ïåíçåíñêîé îáëàñòè ïðîèçîøåë âçðûâ ãàçà â 130-êâàðòèðíîì äîìå. Ïîãèáëè òðè ÷åëîâåêà.

20 äåêàáðÿ 1996 ãîäà â Ïðèîçåðñêå Ëåíèíãðàäñêîé îáëàñòè â ïîäúåçäå æèëîãî äîìà âçîðâàëñÿ ãàç. 12 ÷åëîâåê...

Подробнее

Случаи обрушения жилых домов в России вследствие взрывов бытового газа

2017

9 ноября в Ижевске часть жилого дома обрушилась с первого по девятый этаж. Причиной стал взрыв бытового газа. В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали.

31 октября в одном из частных домов поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы (Дагестан) произошел хлопок бытового газа. На месте взрыва возникло возгорание и частично разрушился дом. В результате происшествия два человека по...

Подробнее

Какие дома безопасны при взрыве и землетрясении?

Алтайские застройщики рассказали, какие дома безопасны при взрыве и землетрясении.

От взрыва в соседней квартире – газа или взрывного устройства – никто не застрахован. Это наглядно показала трагедия в Волгограде, когда в результате взрыва бытового газа в жилом доме обрушились три этажа.

Но какое здание в этом случае не сложится, как карточный домик? Какой дом наиболее безопасен в этом плане – кирпичный, каркасно-монол...

Подробнее

Что ждет жителей домов после взрыва газа: семь примеров из России

Правообладатель иллюстрации TASS Image caption Взрыв в Магнитогорске разрушил целый подъезд, погибли 39 человек

Президент России Владимир Путин распорядился полностью расселить 10-этажный дом в Магнитогорске, г...

Подробнее

В Белгородской области при обрушении дома из-за взрыва газа погиб человек

В поселке Яковлево Белгородской области в результате взрыва газа частично обрушился жилой дом, под завалами найдено тело мужчины, передает «Интерфакс». Региональный СК возбудил уголовное дело.

Дом обрушился около 20 часов 3 декабря. По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел на первом этаже четырехэтажного дома, после чего обрушились перекрытия и стены до чердака.

Госпитализированы ш...

Подробнее

Какой этаж самый безопасный?

Начальник Улан-Удэнского поисково-спасательного отряда Александр Норбоев рассказал «Информ Полису», на каком этаже безопаснее жить

Материал, который не горит

Самое первое, чего можно опасаться, даже находясь у себя дома, – это пожар и землетрясение.

Сейсмическую активность земли лучше переживать, находясь на открытом пространстве, вне квартиры. Однако чаще всего землетрясение предсказать невозможно, и оно застает лю...

Подробнее

Взрыв газа. Как он происходит и что делать в случае опасности?

Страшная трагедия в Магнитогорске порождает массу вопросов практического характера, которые мы хотели бы задать соответствующим коммунальным службам, министерствам, чиновникам и даже спецслужбам. Но пока оставим это и дождемся хотя бы первых вразумительных итогов расследования. Сейчас же у нас есть повод немного узнать о том, что же представляет из себя взрыв газовоздушной смеси, почему он так опасен и как его избежать.
...

Подробнее

Почему так сильно взрывается газ в жилых многоэтажных домах?

У нас в городе половина многоэтажных домов с газовыми плитами, а другая половина с электрическими. Я лет 20 прожил в доме с газовой плитой. По детству и молодости тоже как то задавался вопросом об опасности открытого огня и взрывоопасности газа. Однако все меня убеждали, что бытовой газ (не балонный) не взрывается. Типа нужно очень сильно постараться, что бы он хоть как то взорвался. Ну ок, успокоили.

Однако,...

Подробнее